Rezepte für Salate 

1 Minuten Lesezeit (154 Worte)

Warmer Kürbissalat mit Bergkäse

Warmer Kürbissalat mit Bergkäse

Zutaten:

 

 

 

40g Kürbiskerne

 

600g Hokkaido-Kürbis

 

2 EL Öl

 

40g getr. Aprikosen

 

150ml Gemüsebrühe

 

4 EL Essig

 

2 EL Walnussöl

 

3 EL Sonnenblumenöl

 

1 EL Paprikapulver

 

1/2 TL Chili

 

Salz

 

125g Feldsalat

 

70g Bergkäse

 

 

 

1.

 

Den Kürbis halbieren und die Kerne herausschaben. Kürbis in Würfel schneiden.

 

 

 

2.

 

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kürbiswürfel von allen Seiten anbraten. Die Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. So lange kochen bis die Brühe verdampft ist und die Würfeln noch bissfest sind.

 

 

 

3.

 

Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Essig mit Wallnuss. & Sonnenblumenöl verrühren. Aprikosen unterrühren, mit Paprika, Chili und Salz würzen. Unter die Kürbiswürfel mischen.

 

 

 

4.

 

Feldsalat putzen & waschen.

 

 

 

5.

 

Bergkäse entrinden und hobeln. Feldsalat, Kürbis, Käse & Kürbiskerne anrichten.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.