Rezepte für Salate 

Rote Bete Apfel Salat mit Meerrettich Walnuss Dressing
Rote Bete Apfel Salat mit Meerrettich Walnuss Dressing
eatveggie
Zutaten:     600 g vorgegarte Rote Beten (vakuumverpackt)   1 großer Apfel (z.B. Boskop)   1 EL Zitronensaft   60 g Walnusskerne     1 EL Weißweinessig   3 EL Walnussöl 100 g saure Sahne   ½ TL Meerrettich (aus dem Glas)   Salz   Pfeffer   1 Kästchen Kresse       1. Die Roten Bet
Brotsalat mit Melone & Mozzarella
Brotsalat mit Melone & Mozzarella
eatveggie
Zutaten:       200g Salatgurke   600g Honigmelone   100g Baguette (vom Vortag)   8 EL Olivenöl   5 EL Balsamessig   Salz   Pfeffer (frisch gemahlen)   1 TL Honig   5 Zweige Rosmarin   1 rote Zwiebel (klein)   3 EL grüne Oliven   250g Mozzarella   2 EL schwarze Oliven   1 Gla
Röstkartoffelsalat mit Rauke & Sesamdressing
Röstkartoffelsalat mit Rauke & Sesamdressing
eatveggie
Zutaten:       500 g Kartoffeln   10 EL neutrales Pflanzenöl   Salz   Pfeffer   1 Handvoll Rauke   12 Kirschtomaten   20 g Sesamsaat   2 EL Weißweinessig   2 TL Zucker   2 EL dunkles Sesamöl     1.   Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochendem Wasser 10
Nudelsalat mit Spinat & Bunten Tomaten
Nudelsalat mit Spinat & Bunten Tomaten
eatveggie
Zutaten:       500g Penne   200g frischer Spinat   1 Gurke   300g Bunte Cherrytomaten   300g Joghurt   500g Mayonnaise   Zitronensaft   Salz   Pfeffer   50g Pinienkerne, geröstet   Basilikum Blätter       1.   Penne nach Packunganleitung kochen und abkühlen lassen.    
Mexiko Salat im Glas
Mexiko Salat im Glas
eatveggie
Zutaten:       Für den Salat:   250g Kidneybohnen, abgetropft   140g Mais, abgetropft   2 rote Spitzpaprika, gewürfelt   4 Frühlingszwiebeln, in Ringe   2 Mini-Romanasalate, in Streifen   150g Cheddar, geraspelt       Für das Dressing:   150g Saure Sahne   3 EL Sweet Chilisauce   6 EL
Feines Kräuterdressing
Feines Kräuterdressing
eatveggie
Zutaten:     ¼ Bund glatte Petersilie   ¼ Bund Dill   8 Schnittlauchhalme   ½ Kästchen Kresse   5 EL Milch     2 TL scharfer Senf 60 g Frischkäse (16 % Fettgehalt)   100 g Mayonnaise     Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle       1. Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen und tr
Gurkenvinaigrette
Gurkenvinaigrette
eatveggie
Zutaten:     ½ Salatgurke (etwa 200 g)     Meersalz 10 g frischer Ingwer     ½ TL getrocknete grüne Pfefferkörner   ½ Bund Koriandergrün   1 EL Reisessig 1 TL Zucker     3 EL Orangensaft   2 EL Traubenkernöl   1 TL dunkles Sesamöl       1. Die Gurke waschen, schälen, längs halbie
Kartoffelsalat mit Zitronenmayonaise
Kartoffelsalat mit Zitronenmayonaise
eatveggie
Zutaten:       800g Kartoffeln   250g Bohnen   Salz   Pfeffer   Paprikapulver   1 Eigelb   1 TL Senf   1 TL Zitronensaft   100ml Rapsöl       1.   Pellkartoffeln kochen und danch pellen und in Scheiben schneiden.       2.   Bohnen putzen und waschen 8-10min kochen und d
Bohnensalat mit Tofucroutons
Bohnensalat mit Tofucroutons
eatveggie
Zutaten:       2 D. Cannellini-Bohnen je. 240g   150g Gurke   150g kl. Tomaten   1 rote Zwiebel   1 Bund Petersilie glatt   3 EL Essig   Salz   Pfeffer   1 TL Oregano   6 EL Olivenöl   200g Tofu   1 Knobizehe, zerdrückt       1.   Bohnen waschen und abtropfen lassen, Gu
Halloumi auf Spinatsalat
Halloumi auf Spinatsalat
eatveggie
Zutaten:       200g Halloumi   60ml Olivenöl   2 Knobizehen, zerdrückt   1 EL Oregano   1 EL Majoran   4 Tomaten, halbiert   1 Rote Zwiebel, in 8 Spalten   3 EL Olivenöl   2 EL Balsamico-Essig   150g Blattspinat       1.   Halloumi in 1cm breite Scheiben schneiden und in eine fla