Rezepte für Salate 

Mexiko Salat im Glas
Mexiko Salat im Glas
eatveggie
Zutaten:       Für den Salat:   250g Kidneybohnen, abgetropft   140g Mais, abgetropft   2 rote Spitzpaprika, gewürfelt   4 Frühlingszwiebeln, in Ringe   2 Mini-Romanasalate, in Streifen   150g Cheddar, geraspelt       Für das Dressing:   150g Saure Sahne   3 EL Sweet Chilisauce   6 EL
Feines Kräuterdressing
Feines Kräuterdressing
eatveggie
Zutaten:     ¼ Bund glatte Petersilie   ¼ Bund Dill   8 Schnittlauchhalme   ½ Kästchen Kresse   5 EL Milch     2 TL scharfer Senf 60 g Frischkäse (16 % Fettgehalt)   100 g Mayonnaise     Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle       1. Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen und tr
Gurkenvinaigrette
Gurkenvinaigrette
eatveggie
Zutaten:     ½ Salatgurke (etwa 200 g)     Meersalz 10 g frischer Ingwer     ½ TL getrocknete grüne Pfefferkörner   ½ Bund Koriandergrün   1 EL Reisessig 1 TL Zucker     3 EL Orangensaft   2 EL Traubenkernöl   1 TL dunkles Sesamöl       1. Die Gurke waschen, schälen, längs halbie
Kartoffelsalat mit Zitronenmayonaise
Kartoffelsalat mit Zitronenmayonaise
eatveggie
Zutaten:       800g Kartoffeln   250g Bohnen   Salz   Pfeffer   Paprikapulver   1 Eigelb   1 TL Senf   1 TL Zitronensaft   100ml Rapsöl       1.   Pellkartoffeln kochen und danch pellen und in Scheiben schneiden.       2.   Bohnen putzen und waschen 8-10min kochen und d
Bohnensalat mit Tofucroutons
Bohnensalat mit Tofucroutons
eatveggie
Zutaten:       2 D. Cannellini-Bohnen je. 240g   150g Gurke   150g kl. Tomaten   1 rote Zwiebel   1 Bund Petersilie glatt   3 EL Essig   Salz   Pfeffer   1 TL Oregano   6 EL Olivenöl   200g Tofu   1 Knobizehe, zerdrückt       1.   Bohnen waschen und abtropfen lassen, Gu
Halloumi auf Spinatsalat
Halloumi auf Spinatsalat
eatveggie
Zutaten:       200g Halloumi   60ml Olivenöl   2 Knobizehen, zerdrückt   1 EL Oregano   1 EL Majoran   4 Tomaten, halbiert   1 Rote Zwiebel, in 8 Spalten   3 EL Olivenöl   2 EL Balsamico-Essig   150g Blattspinat       1.   Halloumi in 1cm breite Scheiben schneiden und in eine fla
Sauerkrautsalat
Sauerkrautsalat
eatveggie
Zutaten:       600g Sauerkraut Dose   1 Apfel   1 TL Koriander   100g Rotkohl, frisch   50g Erdnüsse   1 TL Currypulver   1 Limette, davon den Saft   3 EL Erdnussöl   Salz   Pfeffer       1.   Sauerkraut abtropfen lassen. Den Apfel würfeln und unter das Kraut mischen.     &n
Mangosalat mit Ziegenkäse Crostini
Mangosalat mit Ziegenkäse Crostini
eatveggie
Zutaten:     1 Bio-Limette   1 Schalotte   1 Knoblauchzehe   1 rote Chilischote     2 EL Öl   1 TL edelsüßes Paprikapulver 4 TL Honig   Salz   Pfeffer   2 Mangos   250 g Kirschtomaten   1 Handvoll Basilikumblätter     4 Scheiben Bauernbrot (à mind. 13 cm Ø) 150 g Ziegenkäserolle
Weißkohl Erdnuss Salat
Weißkohl Erdnuss Salat
eatveggie
Zutaten:     500 g Weißkohl   2 Möhren   1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm)   1 Knoblauchzehe     2 EL Erdnussöl   100 ml Gemüsebrühe   2 EL Sojasauce   2 EL Erdnusscreme   2 EL Sweet-Chilisauce 3 EL Limettensaft   3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse       1. Weißkohl vierteln, S
Salatherzen mit Orangen & Feta
Salatherzen mit Orangen & Feta
eatveggie
Zutaten:     2 EL Pinienkerne   4 Orangen     3 EL Weißweinessig 4 Romana-Salatherzen     2 EL Sonnenblumenöl Salz   Pfeffer   130 g Schafkäse (Feta)   12 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten   20 Blätter Basilikum       1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie le