Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Apfel Mohn Puddingkuchen
Apfel Mohn Puddingkuchen
eatveggie
Zutaten:     800 ml Milch   150 g Zucker   2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"   100 g Butter   225 g Mehl   3 Eier   4-5 Äpfel (z. B. Elstar; ca. 500 g)   Saft von 1 Zitrone   75 g backfertige Mohnfüllung   3 EL Aprikosen-Konfitüre   Mehl   Fett     1. 650 ml Milch aufko
Himbeer Schoko Osterkuchen
Himbeer Schoko Osterkuchen
eatveggie
Zutaten:     2 Eier   150 g Zucker   75 g Mehl   20 g Kakaopulver   1 TL Backpulver   200 g tiefgefrorene Himbeeren   3 Blatt Gelatine   125 g Mascapone   200 g Schmand   2 EL Zitronensaft   1 Päckchen Vanillin-Zucker   200 g Schlagsahne   Schokoeier   1. Kastenform (30 cm Länge,
Schoko Doppeldecker Kekse
Schoko Doppeldecker Kekse
eatveggie
Zutaten:     160 g Mehl 70 g Puderzucker 80 g Bio Süßrahmbutter 0,5 Päckchen Vanillezucker 0,5 TL Natron 1 Ei 50 g Kakaopulver 100 g weiße Schokoladen-Kuvertüre 100 g Erdnussbutter       1. Für den Mürbeteig Mehl, 50 g Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
Banoffee Kuchen
Banoffee Kuchen
eatveggie
Zutaten:     250 g Haferkekse oder kernige Haferflockenkekse   120 g Butter   50 g Zartbitterschokolade   3 Bananen   2 EL Zitronensaft   100 g Karamellbrotaufstrich   200 g Schmand   200 g Schlagsahne   2 Pck. Vanillezucker   1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Kekse
Mandelbällchen
Mandelbällchen
eatveggie
Zutaten: 20 St.     200 g Marzipanrohmasse 100 g gemahlene Mandeln 80 g Puderzucker 1 Eiweiß 2 Tropfen Vanillearoma 150 g Mandelblättchen 100 g dunkle Kuchenglasur     1 Marzipan, Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Vanillearoma verkneten und zu Kugeln formen     2 Die Kugeln in den Mandelblättchen wenden, gut andrücken, auf e
Mohn Marzipan Kuchen mit Baiser
Mohn Marzipan Kuchen mit Baiser
eatveggie
Zutaten:       250 g kalte Butter   100 g Butter   250 g Mehl   1⁄2 Päckchen Backpulver   230 g Zucker   2 Eier   3 Eiweiß   200 g Marzipanrohmasse   300 g Mohn   1⁄2 l + 100 ml Milch   35 g Grieß   45 g Speisestärke   200 g Puderzucker   Küchengasbrenner     1. Ei
Petits fours
Petits fours
eatveggie
Zutaten:     Für den Teig: 6 Eier     80g Marzipanrohmasse   80g Zucker   120g Mehl         Für die Füllung:   150g Himbeerkonfitüre oder Gelee   80g eine andere Konfitüre   30g Puderzucker   120g Marzipanrohmasse         Für die Glasur:   2 Eiweiße   ca. 2 Glas Pu
Oreo Cupcakes
Oreo Cupcakes
eatveggie
Zutaten: 12st. 170 g Butter 170 g Zucker Mark von 1 Vanilleschote 2 Eier 200 g Mehl 30 g Kakaopulver 150 g Buttermilch 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Apfelessig 15 Oreo-Kekse 100 g Puderzucker 200 g Frischkäse 1. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Zusammen mit 70 g Butter und Zucker vermengen. Eier hinzufügen und verrühren. Danach Mehl, Kakaopulve
Eierlikör Kirsch Mohn Gugelhupf
Eierlikör Kirsch Mohn Gugelhupf
eatveggie
Zutaten: 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen 300 g Mehl 5 Eier 250 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 250 ml Öl 250 ml + 4 EL Eierlikör 1 Päckchen Backpulver 50 g gemahlener Mohn 1. Kirschen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht mit ca. 25 g Mehl bestäuben. 2. Eier, 200 g Puderzucker und Vanillin-Zucker
Hefeschnecken mit Mohnfüllung
Hefeschnecken mit Mohnfüllung
eatveggie
Zutaten: 250 g Mehl 1 TL Salz 1 EL Zucker 1 Päckchen Trockenhefe 390 ml Milch 1 Packung Vanillepudding Pulver 1 EL Zitronensaft 120 g Mohn 40 g Rohrzucker 150 g Puderzucker 2 EL Wasser 1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel miteinander verrühren. 140 ml Milch lauwarm erwärmen, zum Teig geben und gut durchkneten. Teig mit einem feuc