Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (195 Worte)

Kinderschokoladen Torte

Kinderschokoladen Torte

Zutaten:

 

 

 

300 g Zucker

 

230 g Mehl

 

20 g Kakaopulver

 

1 ½ TL Backpulver

 

1 ½ TL Natron

 

2 Eier

 

230 ml Milch

 

120 ml Pflanzenöl

 

2 TL Vanille-Aroma

 

230 ml heißes Wasser

 

600 ml Sahne

 

50 g Puderzucker

 

600 g Frischkäse

 

200 g Kinder Schokolade

 

Kinder Schokolade und Überraschungseier zum Dekorieren

 

 

 

 

1.

Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron sieben und mischen. Eier, Milch, Pflanzenöl und Vanille-Aroma einrühren. Heißes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

 

 

 

2.

 

Den Teig je zur Hälfte auf zwei gleichgroße, mit Backpapier ausgelegte Springformen (Ø 24 cm), verteilen und bei 180 °C für 35 Minuten backen.

 

 

 

3.

 

Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Frischkäse und zerkleinerte Kinder Schokolade dazugeben. ¾ der Mischung auf einem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.

 

 

 

4.

 

Die restliche Sahne-Mischung auf der Kinderschokolade-Torte verteilen. Mit geraspelter und längs halbierter Kinder Schokolade und Überraschungseiern dekorieren. Die Kinderschokolade-Torte vor dem Servieren mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 25. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.