Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (135 Worte)

Erdbeercreme mit Weisser Schokolade

Erdbeercreme mit Weisser Schokolade

Zutaten:

 

 

500 g Erdbeeren

 

 

50 g Puderzucker

 

100 g weiße Kuvertüre

300 g Sahne

 

1 Limette

 

500 g Ricotta

 

etwas Zitronenmelisse zum Garnieren

 

 

 

1.

Die Erdbeeren verlesen, entkelchen und waschen. Einige schöne Früchte für die Deko beiseitelegen. Restliche Erdbeeren und Puderzucker mit dem Pürierstab pürieren.

 

 

 

2.

 

Die Kuvertüre zerkleinern. 100 g Sahne in einem Topf erwärmen und die Kuvertüre darin auflösen. Die restliche Sahne steif schlagen.

 

 

 

3.

 

Die Limette auspressen und mit dem Ricotta glatt rühren. Erdbeerpüree und Schokosahne unterrühren. Geschlagene Sahne unter die Erdbeermasse ziehen.

 

 

 

4.

 

Die Erdbeercreme in vier Gläser füllen und bis zum Essen kühl stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.