Zutaten: 150g Mehl 4 Eier 125g Zucker 150g Butter 1 Glas Stachelbeeren oder frisch 2 Tl Backpulver etwas Salz 50g Puderzucker 1 Tl Zitronensaft 2 El braunen Zucker 1. Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und eine Springform ausfetten. 2 Eier trennen,
Zutaten: 26cm Springform Für den Teig: 200g Mehl 50g Zucker Salz 125g kalte Butter Für die Füllung: 750ml Milch Mark von 1 Vanilleschote 1 Zimtstange 125g Milchreis 120g Zucker 2 Eier 1 Pck Vanillesaucenpulver 600g rote Äpfel
Zutaten 1 Mürbeteigboden 1 Schokobiskuit Füllung: 300g Blockschokolade 750ml Sahne 3cl Rum 2 EL Johannisbeergelee Schokostreusel Kakaopulver 1. Blockschokolade mit 150ml Sahne auflösen. Die Masse schaumig rühren dann den Rum zufügen. Schokocreme kalt werden lassen. 2. Wenn die Creme kalt ist einmal durchrühren. Restliche Sahne s
Zutaten: 200 g Marzipan 125 g Butter, weich 75 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Tropfen Aroma, (Backöl Zitrone) 1 Ei 250 g Mehl 125 g Speisestärke 1 TL Backpulver Milch 125 g Zucker 1 TL Zimt 1. Marzipan und Butter geschmeidig rühren, Zu
Zutaten: Für den Teig: 300g Mehl 20g Kakaopulver 3g Backpulver 75g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Tropfen Bittermandelöl 3 EL Milch 175g kalte Butter Dosenmilch 50g Zucker 200g gehobelte Mandeln 1. Für den Teig alle Zutaten gu
Zutaten: 250 g Honig 250 g brauner Zucker 150 g Butter 100 g gemahlene Mandelkerne 450 g Mehl 1 TL Zimtpulver 2 TL Lebkuchengewürz 1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb 1 EL Kakaopulver 1 Ei 1 TL Pottasche 2 EL Rum Außerdem 150 g Puderzucker
Zutaten: 200 g Mehl 100 g Butter, kalt 40 g Zucker 1 Eigelb 1 El Wasser, kalt 1 Prise Salz 120 g Aprikosenkonfitüre 3 Eier 100 g Zucker 1 Prise Salz 150 g Mandelkerne, gemahlen 50 g Butter 1 Vanillestange 2 Eiweiß 150 g Zucker 150 g Man
Zutaten: Für den Teig 200 g Mehl 60 g Zucker 1 Prise Salz 100 g kalte Butter 1 Ei Für den Belag 6 reife Äpfel (Boskop) 3 EL Zitronensaft 3 Eier 100 g Zucker 150 ml Schlagsahne 300 g Magerquark 1 TL abgeriebene Zitronenschale 40 g Butter in F
Zutaten: 250 g Honig 100 g Butter 2 Eier 125 g Zucker 2 gestr. TL Backpulver 375 g Mehl 2 EL Lebkuchengewürz 1 TL abgeriebene Zitronenschale 2 EL Rum 1 EL Kakao 100 g gewürfeltes Zitronat 100 g Orangeat 80 g gehackte Mandeln 75 g blanchierte Mandeln
Zutaten: 250 g Butter weich 200 g Zucker 1 TL Vanillezucker 4 Eier 200 g Mandeln gemahlen 150 g Mehl 1 Päckchen Backpulver Puderzucker 1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine mittlere Gugelhopfform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. &