Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Lavendel Pfirsich Käsekuchen
Lavendel Pfirsich Käsekuchen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   180g Mehl   50g gem. Mandeln   50g Zucker   1 Prise Salz   100g Butter   1 Eigelb   2-3 EL Orangensaft       Für den Belag:   5 Pfirsichhälften   3 Eier   100g Zucker   500g Quark   2 EL Orangensaft   2 EL Speisestärke   3 Zweige
Vanille Macarons
Vanille Macarons
eatveggie
Zutaten:     FÜR DIE FÜLLUNG: 7 g Vanillepuddingpulver (zum Kochen) 8 g Zucker 100 ml Milch 1 Vanilleschote 40 g weiche Butter 12 g Puderzucker         FÜR DIE MACARON-SCHALEN: 50 g gemahlene blanchierte Mandeln 50 g Puderzucker 30 g Eiweiß (ca. 1 Ei Größe M, 3 - 5 Tage alt) 13 g Zucker         AUSSERDEM
Ananas Mango Salat mit Ingwer Schokosahne
Ananas Mango Salat mit Ingwer Schokosahne
eatveggie
Zutaten:     1 reife Mango   1/2 kleine Ananas       3-4 EL Honig 2 EL frisch gepresster Limettensaft     1 1/2 TL Ingwerpulver 200 g Sahne     3 EL Kakaopulver 30 g Zartbitterschokolade       1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zunächst vom Stein und dann in schmale Spalten schneiden.
Kaffee Walnuss Küchlein
Kaffee Walnuss Küchlein
eatveggie
Zutaten:       55g weiche Butter   1 EL Instant-Kaffeepulver   150g Mehl   1 1/2 TL Backpulver   1 TL Zimt   55g Zucker   2 Eier   55g gehackte Walnüsse       Für die Sauce:   25g gehackte Walnüsse   55g Butter   55g Zucker   150g Sahne       1.   Backofen auf
Gebackener Schokopudding mit Pekannüssen
Gebackener Schokopudding mit Pekannüssen
eatveggie
Zutaten:       55g Mehl   1/2 TL Backpulver   25g Kakaopulver   1 TL Zimt   85g weiche Butter   115g Zucker   1 Ei   2 EL Rohrzucker   55g Pekannüsse gehackt   300ml heißer Kaffee       1.   Mehl, Backpulver, Kakaopulver & Zimt in einer Schüssel mischen.       2. &n
Apfel Pflaumenmus Dessert
Apfel Pflaumenmus Dessert
eatveggie
Zutaten:     500 g säuerliche Äpfel   300 g Zwetschgen   2 EL Zitronensaft   2 EL brauner Zucker     3 EL Apfelsaft 250 g Magerquark     2 Päckchen Vanillezucker 125 g Sahne   75 g Zartbitterschokolade   50 g Haselnusskrokant       1.   Die Äpfel waschen und vierteln, Blütenansät
Himbeer Macarons
Himbeer Macarons
eatveggie
Zutaten:     160 g Himbeeren (frisch oder TK)     60 g Gelierzucker 2:1 1 TL Zitronensaft       50 g gemahlene blanchierte Mandeln     50 g Puderzucker 30 g Eiweiß (ca. 1 Ei Größe M, 3 - 5 Tage alt)   13 g Zucker     rosa Lebensmittelfarbe   Backpapier oder Silikonbackmatte für Macarons  
Konfetti Cake Pops
Konfetti Cake Pops
eatveggie
Zutaten: 16 Stück       30g Butter   1 Ei   50g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   1 Prise Salz   90g Mehl   1/4 TL Backpulver   1 EL Joghurt       Für die Deko:   25g weiße Kuvertüre   200g Puderzucker   versch. Lebensmittelfarben   Bunten Zucker   Cake Pop Stiele  
Brownies am Stiel
Brownies am Stiel
eatveggie
Zutaten:       30g Walnusskerne   50g Zartbitterschoki   30g weiche Butter   2 Eigelb ( gr. M )   50g Zucker   1 Prise Salz   1/4 TL Backpulver   90g Mehl   160g Vollmilchschoki   20g Kokosfett   20g Krokant   16 Cake Pop Stiele   Cake Pop Backform       1.   Den B
Schoko Macarons
Schoko Macarons
eatveggie
Zutaten:       Für die Füllung:   40g Zartbitterschoki   80g Sahne       Für die Macaron-Schalen:   45g gema. Mandeln   50g Puderzucker   5g Kakaopulver   30g Eiweiß 3-5 Tage alt   13g Zucker       1.   Für die Füllung die Schokoi hacken und über einem Wasserbad auflösen. 30g Sah