Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Blaubeer Grieß Dessert
Blaubeer Grieß Dessert
eatveggie
  Zutaten:   500ml Hafermilch 1 Prise Salz 3 EL Zucker 70g Weichweizen Grieß 400g Blaubeeren 2 Eier etwas gehackte Pistazien   1. Hafermilch mit Zucker und Salz zum kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter rühren etwa 5min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Eier trennen.   2. Den Grieß abkühlen lassen, wenn er noch leicht warm ist di
Erdbeer Rhabarber Kuchen
Erdbeer Rhabarber Kuchen
eatveggie
  Zutaten:   Für den Teig: 125g Mehl 1 Prise Salz ½ Päckchen Backpulver 100g Zucker 60 ml Pflanzenöl 60 ml Milch 2 Eier Gr. M Eine Springform 26 cm Durchmesser   Für die Rhabarberfüllung: 450 g Rhabarber geschält gewogen 100 ml kaltes Wasser 100 g Zucker 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack 100 ml kaltes Wasser 150 g Erdbeeren in kleine S
Buttermilch Mandel Kuchen
Buttermilch Mandel Kuchen
eatveggie
  Zutaten:   3 Eier 300g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 400g Mehl 1 Pck. Backpulver 300ml Buttermilch 200g Mandeln, gehobelt 50g Zucker 100g Butter 250ml Sahne   1. Eier und beide Zuckersorten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben.   2. Teig mit Ma
Dinkel Apfel Muffins mit Streuseln
Dinkel Apfel Muffins mit Streuseln
eatveggie
  Zutaten:   Für den Teig: 250g Dinkelmehl 1 TL Backpulver 115g weiche Butter 150g Zucker 2 Eier 2 Pck. Vanillezucker 190g klein geschnittene Äpfel   Für die Streusel: 70g brauner Zucker 2 EL Mehl 1 EL Butter 1/2 TL Zimt   1. Eier, Butter und beide Zuckersorten cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Apfelstücke unterheben. Teig auf Mu
Muffins mit Erdbeeren
Muffins mit Erdbeeren
eatveggie
  Zutaten:   250g Erdbeeren 170g Zucker 180g Mehl 1/2 TL Zimt 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 2 Eier 130g Kokosöl, geschmolzen   1. Die Erdbeeren in Würfel schneiden.   2. Eier und Öl gut vermengen, Erdbeeren dazu geben. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Zucker untermischen.   3. Teig auf die Muffinmulden verteilen. Bei 15-20 min bei 180° backen.
Cookies mit Erdbeeren und weißer Schokolade
Cookies mit Erdbeeren und weißer Schokolade
eatveggie
  Zutaten:   110g Frischkäse 170g Zucker 150g Mehl 140g weiße Schokolade 1/2 TL Backpulver 1 Ei 1 Prise Salz 55g weiche Butter 1 TL Vanilleextrakt 150g Erdbeeren   1. Schokolade hacken. Erdbeeren waschen, Putzen, gut abtropfen und in kleine Stücke schneiden.   2. Butter, Frischkäse, Salz, Ei und Vanille glatt rühren. Mehl und Backpulver unterr
Kleckerkuchen
Kleckerkuchen
eatveggie
  Zutaten:   Für den Teig: 500g Mehl 40g Hefe 80g Zucker 250ml lauwarme Milch 80g weiche Butter 1 Ei 1 Prise Salz   Für den Mohn: 250ml Milch 20g Butter 30g Grieß 100g gem. Mohn 50g Zucker 1 Ei 1 EL Rum 1/4 TL Zimt   Für den Quark: 250g Quark 4 EL Milch 1 Ei 80g Zucker 1 Päck. Vanillezucker   Für die Streusel: 175g Mehl 100g Zucker 1/2 Päck. V
Schoko Erdbeertorte
Schoko Erdbeertorte
eatveggie
  Zutaten:   Für den Teig: 5 Eier 200g Zucker 1 Prise Salz 130g Mehl 1 TL Backpulver 60g Vollmilch Schokoraspeln   Für die Erdbeerfüllung: 300g Erdbeeren 50g Puderzucker 200g Sahne   Für die Schokofüllung: 600ml Sahne 50g Puderzucker 100g Zartbitterschoki 60g Schokopulver   Für die Deko: Gänseblümchen Gold Zuckerperlen 2 gr. Erdbeeren   1. Für
Sekt Himbeertorte
Sekt Himbeertorte
eatveggie
  Zutaten:   Für den Teig: 5 Eier 200g Zucker 1 Prise Salz 130g Mehl 50g gem. Mandeln 1 TL Backpulver   Für die Himbeerfüllung: 300g TK Himbeeren 50g Zucker 200g Sahne 4 Blatt Gelantine   Für die Sektfüllung: 200ml Sekt 50g Puderzucker 6 Blatt Gelantine 500ml Sahne   Deko: 200ml Sahne 70g Baisertupfen 100g frische Himbeeren Silber Zuckerkugeln
Aida Torte
Aida Torte
eatveggie
  Zutaten:   Für den Teig: 120 g Mehl 60 g Speisestärke 1 TL Backpulver 4 Ei(er), davon das Eiklar, zu Schnee geschlagen 4 Ei(er), davon das Eigelb 140 g Zucker 2 EL Wasser, warm ½ Zitrone(n), die Schale Für die Füllung: 100 g Nougat 100 g Marzipan - Rohmasse 2 cl Kirschwasser 3 EL Wasser 1 EL Puderzucker Für den Belag: 100 g Marmelade (Marill