Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (135 Worte)

Blätterkrokant

Blätterkrokant

Zutaten:

130g Zucker
1 EL Butter
30g Honig
300g Nussnougat
320g Vollmilchschoki
Essbares Goldpuder

1.
Am Vortag ein Backblech mit einem Backpapier oder einer Silikonmatte belegen und einem Pralinenrahmen 15x27cm drauflegen.

2.
Den Zucker in einem Topf schmelzen. Butter und Honig unterrühren. Gleichzeitig den Nougat schmelzen. Den Nougat rasch unter den Karamell rühren und die Masse sofor in den Pralinenrahmen gießen. Glatt streichen und mindestens 12 Stunden fest werden lassen.

3.
Nach den 12 Stunden den Rahmen lösen. Die Vollmilchsckoki hacken und schmelzen, 20g Schoki abnehmen und auf der Oberseite der Platte dünn bestreichen. Schoki auf der Platte fest werden lassen. Die Platte danach umdrehen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.

4.
Die Vollmilch Schoki ggf. nochmals schmelzen. Die Nougat-Krokantstücke mit der Schoki überziehen. Danach mit Goldpuder bestäuben und fest werden lassen.

Guten Appetit

 

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Freitag, 20. September 2024

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