Zutaten:100g Kekse (Karamell oder Butterkekse)70g Butter400ml Kondesmilch2 Bananen400ml Sahne30g ZartbitterschokiZitronensaft1.Die Dose Kondensmilch in einem großen Topf legen, vollständig mit Wasser bedecken und ca. 2 1/2 Stunden kochen lassen. Zwischendurch ggf. immer wieder Wasser zugeben, damit die Dose immer bedeckt ist. Danach den Topf vom He
Zutaten:Für den Teig:350g Mehl5 Eigelb250g weiche Butter1 TL Backpulver3 EL ZuckerFür die Füllung:5 Eiweiß2 Pck. Vanillezucker240g Puderzucker2 Pck. Vanille Puddingpulver50ml Neutrales Öl500g Himbeeren1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig halbieren und 1 Stund kalt stellen. Die hälfte des Teiges in eine 26cm Sprin
Zutaten:250g weiche Butter200g Zucker1 Päck. VanillezuckerSalz1 EL Rum5 Eier500g Mehl4 TL Backpulver125ml Milch100g kandierte Früchte250g Rosinen150g Korinthen50g gem. Mandeln1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.2.Mehl und Backpulver unterrühren. Milch und Rum nach und nach unterrühren. Früchte
Zutaten:500g Mehl1 Würfel Hefe180g Zucker1 Päck. Vanillezucker2 Prisen Salz185g weiche Butter1 Ei150ml warme Milch200g Puderzucker3 EL Zitronensaft1.350g Mehl, Hefe, 80g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 60g Butter, Ei und Milch zu einem glatten Hefeteig kneten. Hefeteig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.2.Aus restlichen Mehl, Butter
Zutaten: 12 Stück60g Erdbeeren75g Macadamianusskerne70g Kokosraspel125g weiche Butter125g Zucker1 TL Vanillezucker2 Eier400g Mehl2 TL Backpulver125ml KokosmilchSaft von 1 Limette1.Erbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nüsse hacken.2.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, L
Zutaten:Für den Teig:50g Butter1 EL Zitronenabrieb12g Zitronensaft170g Mehl1/2 TL Speisestärke4g Backpulver1 Prise Salz110g Zucker1 TL Vanilleextrakt1 Ei1 EiweißGelbe LebensmittelfarbeFür das Topping:100g Zucker100g Puderzucker1.Butter in einem Topf zerlassen. Zucker, Zitronenabrieb, Vanille und Butter in einer Schüssel verrühren. Ei, Eiweiß und Zi
Zutaten:6 Zweige Minze100g Zucker1 Ei100g weiche Butter200g Mehl1 TL Backpulver1.Die Minzblättchen von den Stielen abzupfen und zusammen mit dem Zucker pürieren.2.Ei, Butter und Minzpüree zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig kneten.3.Aus dem Teig kleine Kugeln rollen und leicht andrücken. Kekse auf ein B
Zutaten:1 kg Rhabarber1 Zitrone270g Butter270g Zucker5 Eier300g Mehl1 Pck. Backpulver3 EL RumFür das Mandelbaiser:4 Eiweiß200g Zucker150g gem. Mandeln1.Rhabarber waschen, putzen und in 3cm breite Stücke schneiden. Zitrone waschen und etwas Schale fein abreiben.2.Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Rum u
Zutaten: 12 Stück220g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz3 Eier360g Mehl2 TL Backpulver200ml Buttermilch90ml neutrales Öletwas Zitronensaft300g HeidelbeerenPuderzucker1.Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier 3min aufschlagen. 2.Buttermilch und Öl mischen und abwechselnd mit Mehl und Backpulver unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss Zitronensaft u
Zutaten:160g Zucker500ml Mandelmilch1 Vanilleschote1/2 geriebene Tonkabohne1 Prise Salz2 EL Ahornsirup3 Eier1 Pck. Vanillezucker1.Backofen auf 160° vorheizen (Kein Umluft !!!). In einem kleinen Topf 120g Zucker und 40ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze karamellisieren lassen, bis er goldgelb wird. Karamell in eine 15x24cm Ofenfeste Form geben