Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Mandel Karamell Hütchen
Mandel Karamell Hütchen
eatveggie
Zutaten: 35 Stück125g weiche Butter1 Prise Salz150g Puderzucker1 Eiabgeriebene Schale 1 Zitrone250g Mehl75g Marzipan4 EL Milch4 EL Sahne60g gem. Mandeln100g Aprikosenkonfitüre35 Mandelkerne1.Butter mit 75g Puderzucker hell aufschlagen. Ei, Zitronenschale und Salz unter die Buttermasse rühren. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten, Teig 1 St
Mohnstrudel Plätzchen
Mohnstrudel Plätzchen
eatveggie
Zutaten: 60 Stück550g Mehl1/2 TL BackpulverSalz1 Ei275g weiche Butter200g Puderzucker130g Marzipan250g Mohnback5 EL Rum1 Eigelb50g Mandelblättchen1.Butter 5min hell aufschlagen. Ei unter die Butter rühren und dann den Puderzucker zugeben. 5min weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig in 2 Hälften teil
Pinwheel Cookies
Pinwheel Cookies
eatveggie
Zutaten:Für den Teig:500g Mehl200g Zucker2 gest. TL Backpulver2 Eier250g weiche Butter1 Päck. Vanillezucker1 Prise SalzAusserdem:rote Lebensmittelfarbebunte Streusel1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren und 1 hälfte rot einfärben. Beide Teigstücke 30min kalt stellen.2.Beide Teigstücke zu Rechtecken ausrollen. Das
Pfeffernüsse
Pfeffernüsse
eatveggie
Zutaten: 200 Stück500g Honig300g Zucker3 Eier15g Hirschhornsalz1 TL Zimt1/2 TL gem. Nelken1 Msp. Muskat1 Msp. Koriander1 Msp. Ingwerpulver1 Msp. Piment1 Msp. Kardamom2 Päck. Lebkuchengewürz1 TL weißen Pfeffer1 kg Mehl100g Puderzucker1.Den Honig bei schwacher Hitze dünnflüssig werden lassen. Honig, Zucker, Eier, Gewürze gut verrühren. Mehl zugeben u
Bethmännchen
Bethmännchen
eatveggie
Zutaten: 15-20 Stück1 EL Honig200g Marzipan100g Mandeln (geschält)1 Ei1.Marzipan mit Honig verkneten. Aus dem Marzipan eine Rolle formen und in 15-20 Stücke teilen.2.Marzipan zu Kugeln formen und dann zu Kegeln formen. Kegel auf ein Backblech setzen, je 3 Mandeln leicht andrücken.3.Das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Bethmännchen damit bestre
Schwarz Weiß Sterne
Schwarz Weiß Sterne
eatveggie
Zutaten:275g Mehl200g weiche Butter100g Puderzucker1 Päck. Vanillezucker1 Prise Salz25g Backkakao1.Alle Zutaten bis auf den Kakao zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren und eine hälfte mit Kakao verkneten. Beide Teigstücke 1 Stunde kalt stellen.2.Beide Teigstücke ausrollen und mit einem großen Ausstecher Sterne austechen. Mit einem 2. Ausstec
Gewürzherzen
Gewürzherzen
eatveggie
Zutaten: 50 StückFür den Teig:150g weiche Butter125g Zucker1 Ei1/2 TL Zimt1/2 TL gem. Nelke1/2 TL gem Muskat1 TL Zitronensaft125g Mehl125g Semmelbrösel125g gem. MandelnAusserdem:200g PuderzuckerZitronensaft1.Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Ei, Zitronensaft und Gewürze unterrühren.2.Mandeln, Mehl und Semmelbrösel zugeben und alles zu einem g
Tonka Kipferl
Tonka Kipferl
eatveggie
Zutaten:300g Mehl100g gem. Mandeln150g ZuckerSalz1 Tonkabohne200g weiche Butter1 Ei2 Eigelb100g Puderzucker1.Eine Hälfte der Tonkabohne mithilfe einer Muskatreibe in eine Schüssel reiben. Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Butter und Eier zugeben. Alle zu einem glatten Teig kneten und 30min kalt stellen.2.Restliche Tonkabohne reiben und mit dem Puderzuck
Apfelkekse
Apfelkekse
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Zutaten:170g weiche Butter150g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Ei250g Mehl2 Pck. Vanillepuddingpulver1 TL Backpulver1 TL Zimt1/4 TL Muskat1 Prise Salz100g ApfelZitronensaftAusserdem:65g Zucker1,5 TL Zimt1.Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Ei unter die Buttermasse rühren. 2.Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zimt, Muskat und Salz zugeben und zu
Kürbis Tiramisu
Kürbis Tiramisu
eatveggie
Zutaten:150g Kürbispüree150ml Espresso250g Mascarpone125g Quark50ml Orangensaft1 TL Zimt100g Zucker12 LöffelbiskuitsKakaopulver1.Kürbispüree mit Zimt verrühren.2.Mascarpone, Quark, Zucker, Kürbispüree und Orangensaft verrühren.3.Löffelbiskuits kurz auf beiden Seiten im Espresso wenden. Löffelbiskuits mit der Creme abwechselnd in Dessertgläsern schi