Schokoladen Walnuss Würfel
Zutaten:
6 Eier
200g Halbbitterschoki
150g Walnüsse
160g Mehl
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
200g weiche Butter
100g Puderzucker
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ausserdem:
50ml Rum
150g Puderzucker
bunte Zuckerperlen
1.
Eier trennen. Walnüsse sehr fein hacken. Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
2.
Butter mit 100g Puderzucker hell aufschlagen, Eigelb nach und nach unterrühren. Schoki zugeben und unterrühren. Walnüsse, Zimt, Mehl und Salz unterrühren. Das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
3.
Das Eiweiß unter den Teig heben. Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig darauf geben und glatt streichen. Den Teig im Ofen bei 180° ca. 20min backen. 150g Puderzucker mit Rum verrühren und auf den noch heißen Teig streichen, sofort mit Zuckerperlen bestreuen und abkühlen lassen. Den Teig in 3x3cm große Quadrate schneiden.
Guten Appetit
Kommentare