Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Käsesahnetorte
Käsesahnetorte
eatveggie
Zutaten:       200 g Mehl, 120 g Butter 70 g Zucker 1 Eigelb 1 Messerspitze Salz abgeriebene Schale von ½ Zitrone ¼ l Milch 200 g Zucker 1 Prise Salz abgeriebene Schale von 1 Zitrone 4 Eigelbe 8 Blatt weiße Gelatine ½ l Sahne   500 g Quark   ½ Tasse Puderzucker       1.   Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Salz und Zit
Mailänder Marzipan Törtchen
Mailänder Marzipan Törtchen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   200g Mehl   65g Zucker   abgriebene Schale von 1/2 Zitrone   125g weiche Butter       Für die Mazipanmasse:   125g Marzipan   30g Puderzucker   1 Eigelb   1 EL Zitronensaft       Für die Füllung:   75g Marzipan   2 EL Rum   1 EL Aprik
Stachelbeer Baisertorte
Stachelbeer Baisertorte
eatveggie
Zutaten:     150g Mehl   4 Eier   125g Zucker   150g Butter   1 Glas Stachelbeeren oder frisch   2 Tl Backpulver   etwas Salz   50g Puderzucker   1 Tl Zitronensaft   2 El braunen Zucker       1. Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und eine Springform ausfetten. 2 Eier trennen,
Apfel Milchreis Kuchen
Apfel Milchreis Kuchen
eatveggie
Zutaten: 26cm Springform       Für den Teig:   200g Mehl   50g Zucker   Salz   125g kalte Butter       Für die Füllung:   750ml Milch   Mark von 1 Vanilleschote   1 Zimtstange   125g Milchreis   120g Zucker   2 Eier   1 Pck Vanillesaucenpulver   600g rote Äpfel    
Trüffel Sahnetorte
Trüffel Sahnetorte
eatveggie
Zutaten 1 Mürbeteigboden 1 Schokobiskuit   Füllung: 300g Blockschokolade 750ml Sahne 3cl Rum 2 EL Johannisbeergelee Schokostreusel Kakaopulver   1.  Blockschokolade mit 150ml Sahne auflösen. Die Masse schaumig rühren dann den Rum zufügen. Schokocreme kalt werden lassen. 2. Wenn die Creme kalt ist einmal durchrühren. Restliche Sahne s
Marzipan Zuckerplätzchen
Marzipan Zuckerplätzchen
eatveggie
Zutaten:     200 g Marzipan       125 g Butter, weich   75 g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   3 Tropfen Aroma, (Backöl Zitrone) 1 Ei     250 g Mehl   125 g Speisestärke   1 TL Backpulver   Milch   125 g Zucker 1 TL Zimt       1. Marzipan und Butter geschmeidig rühren, Zu
Mandelsterne
Mandelsterne
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   300g Mehl   20g Kakaopulver   3g Backpulver   75g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   3 Tropfen Bittermandelöl   3 EL Milch   175g kalte Butter       Dosenmilch   50g Zucker   200g gehobelte Mandeln       1.   Für den Teig alle Zutaten gu
Lebkuchensterne
Lebkuchensterne
eatveggie
Zutaten:     250 g Honig   250 g brauner Zucker   150 g Butter   100 g gemahlene Mandelkerne   450 g Mehl   1 TL Zimtpulver   2 TL Lebkuchengewürz   1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb   1 EL Kakaopulver   1 Ei   1 TL Pottasche   2 EL Rum         Außerdem 150 g Puderzucker
Torta di Mandorle
Torta di Mandorle
eatveggie
Zutaten:     200 g Mehl   100 g Butter, kalt   40 g Zucker   1 Eigelb   1 El Wasser, kalt   1 Prise Salz   120 g Aprikosenkonfitüre   3 Eier   100 g Zucker   1 Prise Salz   150 g Mandelkerne, gemahlen   50 g Butter   1 Vanillestange   2 Eiweiß   150 g Zucker   150 g Man
Elsässer Apfelkuchen
Elsässer Apfelkuchen
eatveggie
Zutaten:     Für den Teig 200 g Mehl   60 g Zucker   1 Prise Salz   100 g kalte Butter   1 Ei         Für den Belag 6 reife Äpfel (Boskop)   3 EL Zitronensaft   3 Eier   100 g Zucker   150 ml Schlagsahne   300 g Magerquark   1 TL abgeriebene Zitronenschale   40 g Butter in F