Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (192 Worte)

Lindor Blaubeer Torte

Lindor Blaubeer Torte

 

Zutaten:

 

Für den Teig:

5 Eier

200g Zucker

1 Prise Salz

130g Mehl

50g gem. Mandeln

1 TL Backpulver

 

Für die Füllung:

1 Pack. Lindor Milch Kugeln

200g TK Blaubeeren, aufgetaut

500ml Sahne

1 Pack. Fix Gelantine

100g Puderzucker

 

Für die Deko:

8 Lindor Milch Kugeln

Zucker Goldperlen

Goldene Lebensmittelfarbe

Lebensmittel Giltzer Pulver Silber

 

1.

Für den Teig Eier mit den Zucker und Salz hell aufschlagen. Mehl, Mandeln & Backpulver unterheben. Teig in eine 20cm Springform geben und ca. 40min bei 180° backen.

 

2.

Für die Füllung Lindor Kugeln über einem Wasserbad schmelzen. Blaubeeren mit 50g Puderzucker verrühren, dabei die Blaubeeren zerdrücken. Sahne steif schlagen. 200g Sahne mit der Blaubeermasse und 1 Beutel Gelantine Fix verrühren.

 

3.

300ml Sahne mit der Lindorschoki, 50g Puderzucker und dem 2 Beutel Gelantine Fix verrühren. Den Biskuit 2 mal durchschneiden, um den 1 Boden den 20cm Tortenring legen und etwas von der Schokosahne darauf verteilen. Den 2 Boden auflegen und die Blaubeersahne darauf verteilen. Mit dem 3 Boden abschließen und die restilche Schokosahne darauf verteilen. Torte 2 Stunden kalt stellen.

 

4.

8 Lindor Kugeln Gold anmalen. Die Torte nun mit der Deko garnieren.

 

Guten Appetit

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.