Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (192 Worte)

Lindor Blaubeer Torte

Lindor Blaubeer Torte

 

Zutaten:

 

Für den Teig:

5 Eier

200g Zucker

1 Prise Salz

130g Mehl

50g gem. Mandeln

1 TL Backpulver

 

Für die Füllung:

1 Pack. Lindor Milch Kugeln

200g TK Blaubeeren, aufgetaut

500ml Sahne

1 Pack. Fix Gelantine

100g Puderzucker

 

Für die Deko:

8 Lindor Milch Kugeln

Zucker Goldperlen

Goldene Lebensmittelfarbe

Lebensmittel Giltzer Pulver Silber

 

1.

Für den Teig Eier mit den Zucker und Salz hell aufschlagen. Mehl, Mandeln & Backpulver unterheben. Teig in eine 20cm Springform geben und ca. 40min bei 180° backen.

 

2.

Für die Füllung Lindor Kugeln über einem Wasserbad schmelzen. Blaubeeren mit 50g Puderzucker verrühren, dabei die Blaubeeren zerdrücken. Sahne steif schlagen. 200g Sahne mit der Blaubeermasse und 1 Beutel Gelantine Fix verrühren.

 

3.

300ml Sahne mit der Lindorschoki, 50g Puderzucker und dem 2 Beutel Gelantine Fix verrühren. Den Biskuit 2 mal durchschneiden, um den 1 Boden den 20cm Tortenring legen und etwas von der Schokosahne darauf verteilen. Den 2 Boden auflegen und die Blaubeersahne darauf verteilen. Mit dem 3 Boden abschließen und die restilche Schokosahne darauf verteilen. Torte 2 Stunden kalt stellen.

 

4.

8 Lindor Kugeln Gold anmalen. Die Torte nun mit der Deko garnieren.

 

Guten Appetit

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)