Erdbeer Tartelettes
Zutaten: 12 Stück
Für den Teig:
80g Puderzucker
1 Ei
250g Mehl
1 Prise Salz
abrieb von 1/2 Zitrone
Für die Füllung:
400g Schmand
100g Zucker
2 Eigelb
30g Speisestärke
Mark von 1 Vanilleschote
Ausserdem:
500g Erdbeeren
6 EL Honig
2 TL Zitronensaft
Blüten nach Wahl
1.
Puderzucker mit Ei, Salz & Zitronensaft verrühren. Mehl zugeben und zu einem Teig kneten. Teig 30min in den Kühlschrank stellen.
2.
Förmchen fetten und mehlen. Teig ausrollen und die förmchen damit belegen. Teig mit der Gabel mehrfach einstechen. Teig 10min bei 180° vorbacken.
3.
Für die Füllung alle Zutaten verrühren und auf die Förmchen aufteilen. Törtchen 10-15min fertig backen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und in scheiben schneiden. Honig und Zitronensaft mischen. Tartelettes dick mit Erdbeeren belegen und mit der Honig-Marinade beträufeln. Mit Blüten garnieren.
Guten Appetit
Kommentare