Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (134 Worte)

Erdbeer Tartelettes

Erdbeer Tartelettes

 

Zutaten: 12 Stück

 

Für den Teig:

80g Puderzucker

1 Ei

250g Mehl

1 Prise Salz

abrieb von 1/2 Zitrone

 

Für die Füllung:

400g Schmand

100g Zucker

2 Eigelb

30g Speisestärke

Mark von 1 Vanilleschote

 

Ausserdem:

500g Erdbeeren

6 EL Honig

2 TL Zitronensaft

Blüten nach Wahl

 

1.

Puderzucker mit Ei, Salz & Zitronensaft verrühren. Mehl zugeben und zu einem Teig kneten. Teig 30min in den Kühlschrank stellen.

 

2.

Förmchen fetten und mehlen. Teig ausrollen und die förmchen damit belegen. Teig mit der Gabel mehrfach einstechen. Teig 10min bei 180° vorbacken.

 

3.

Für die Füllung alle Zutaten verrühren und auf die Förmchen aufteilen. Törtchen 10-15min fertig backen.

 

4.

Erdbeeren waschen, putzen und in scheiben schneiden. Honig und Zitronensaft mischen. Tartelettes dick mit Erdbeeren belegen und mit der Honig-Marinade beträufeln. Mit Blüten garnieren.

 

Guten Appetit

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)