Zutaten: 50 Stück 175g weiche Butter75g Puderzucker1 Prise Salz1 Pck. Vanillezucker250g Mehl300g Nougat150g Zartbitterschokolade7 EL Sahne200g weiße SchokoladeSchokostreusel1.Butter mit Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Mehlzu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30min kalt stellen.2.Den Teig ausrollen und 50 Kreise ausstechen. Kekse im Ofe...
Zutaten: 63 Stück 63 Hohlkörper Herzen Zartbitter250g Marzipan100ml Kirschwasser300g Zartbitterschokoladeroter Zucker1.Marzipan mit dem Kirschwasser zu einer Spritzfähigen kneten.Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen unddie Pralinen damit füllen.2.Zartbitterschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. DiePralin...
Zutaten: 200g Zartbitterschokolade200g weiche Butter250g Mehl200g Marzipanca. 50-100ml Amaretto6 Eier100ml Rapsöl300g Zucker1.Ein tiefes Backblech fetten und mehlen. Die Schokolade hackenund über einem Wasserbad schmelzen. Marzipan mit dem Amarettostreichfähig verkneten.2.Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.Öl...
Zutaten: 63 Stück 300g Vollmilchschokolade125ml Sahne35g Glukosesirup50ml Whisky63 Schokoladentöpfchen Vollmilch4 EL Zucker100g gehackte Haselnüsse1.Vollmilchschokolade hacken. Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.Die Schokolade in die heiße Sahne rühren und schmelzen. Whisky undGlukosesirup unterrühren. Die Masse auf 25° abkühlen lassen.2.Die...
Zutaten: 63 Stück 1 Apfel4 TL Puderzucker4 TL Apfelkraut300g weiße Schokolade90ml Sahne90ml Calvados1/2 TL Zimt63 Pralinen Hohlkugeln Vollmilch500g VollmilchschokoladeBlattgold1.Den Apfel schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.Die Apfelwürfel mit Puderzucker in einer Pfanne kurz anschwitzen. DasApfelkraut zugeben und kurz ansch...
Zutaten: 12 Stück 150g Mehl50g gem. Mandeln80g Puderzucker1 Prise Salz100g Butter1 Ei1 weiße Decke Fondant120g Himbeerkonfitüre50g Zartbitterschokolade1.Mehl mit Mandeln, Puderzucker, Salz, Butter und Eizu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30min kalt stellen.2.Den Teig 4mm dick ausrollen, daraus Kreise in 3 Größen von11cm, 8cm und 5cm ausst...
Zutaten: 120g Zartbitterschokolade250g Quark180g weiche Butter200g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Prise Salz1 TL Lebkuchengewürz2 Eier100g gem. Mandeln400g Mehl1 TL Backpulver3 EL Kakaopulver150g Mandelmus100g geraspelte Schokolade1 Eigelb1 EL Sahne1.Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Quark,Butter, 150g Zucker, Vanillezucker, ...
Zutaten: 60 Stück 170g Kokosraspel5 Eiweiß250g Puderzucker400g Marzipan1/2 geriebene Zitronenschale2 EL Rum150g Vollmilchschokolade1.Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte vom Puderzucker und dasMarzipan in Würfeln dazugeben, mit einem Stabmixer pürieren.Die Kokosraspeln den restlichen Puderzucker, Zitronenschale und Rumzugeben und alles zu einem ...
Zutaten: 50 Stück 200g kalte Butter280g Mehl20g Speisestärke80g Zucker1 Prise Salz5 TL geriebene Orangenschale300g weiße Schokolade2 EL Kakaonibs1.Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl,Speisestärke, Zucker, Salz und 2 TL Orangenschale zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einem 1cm dickenRechteck von 18x25cm ausrollen. Das Teigst...
Zutaten: 50 Stück 100g Zartbitterschokolade100g Butter170g Zucker2 Eier2 Prisen Salz200g Mehl1 TL Backpulver2 EL Kakaopulver100g Puderzucker1.Schokolade hacken und mit der Butter über einem Wasserbadschmelzen. Den Schoko-Butter-Mix etwas abkühlen lassen.2.Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel verrühren. Butter-Mix unterrühren.Mehl, Backpulv...