Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (119 Worte)

Amarenakirsch Kuchen Kugeln

 Zutaten: ca. 43 Stück


6 Eier
240g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180g Mehl
100g Amarenakirschen
100g gem. Mandeln
10 EL Amaretto
400g Zartbitterschokolade
50g weiße Schokolade

1.
Eier mit Zucker und Vanillezucker 10min hell cremig aufschlagen.
Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Den Teig in die Form füllen
und im Ofen bei 180° ca. 40min backen. Biskuit aus den Ofen nehmen
und abkühlen lassen.

2.
Den Biskuit fein zerbröseln. Amarenakirschen fein hacken. Beides mit Mandeln
und Amaretto verkneten und zu ca. 43 Kugeln formen.

3.
Zartbitterschokolade hacken und über einen Wasserbad schmelzen. Die Amarena
Kugeln damit überziehen. Die Weiße Schokolade hacken und über einen Wasserbad
schmelzen. Die Kugeln mit der weißen Schokolade garnieren und fest werden lassen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 09. November 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.