Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Haferkekse mit Schokoladenfüllung
Haferkekse mit Schokoladenfüllung
eatveggie
Zutaten: 15 Stück Für den Teig:200g Butter1/2 EL Zuckerrübensirup120g Mehl225g Zucker180g Haferflocken1 TL Backpulver1 Prise Zimt1 Prise gem. Nelken1 Prise Muskatnuss Für die Füllung:80ml Sahne20g Zartbitterschoki80g Vollmilchschoki 1.Butter mit Sirup in einem Topf schmelzen. Die restlichen Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen und füge da
Pudding Apfelmuskuchen
Pudding Apfelmuskuchen
eatveggie
Zutaten: Für den Boden:200g Mehl80g Zucker80g weiche Butter1 Ei1/2 Pck. Backpulver Für die Füllung:3 Äpfel750g Apfelmus1 Pck. Vanillepuddingpulveretwas MilchZuckerZimt Für die Streusel:150g Mehl60g Zucker80g ButterZimt 1.Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig kneten. Teig ausrollen und in eine 26cm Springform geben, einen 2-3cm hohen
Veganer Schokokuchen mit Schoko Ganache
Veganer Schokokuchen mit Schoko Ganache
eatveggie
Zutaten: Für den Teig:200ml Hafermilch1 EL Apfelessig2 TL Vanille Extrakt75g Apfelmus75ml Rapsöl200g Mehl150g Zucker50g Backkakao2 1/2 TL Backpulver1/2 TL Salz Für die Schoko Ganache:1 Dose Kokosmilch vollfett180g Zartbitter Schoki30g Puderzucker 1.Milch, Öl und Zucker schaumig aufschlagen. Vanille und Apfelmus einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver &a
Veganer Pistazienkuchen mit Frischkäse Frosting
Veganer Pistazienkuchen mit Frischkäse Frosting
eatveggie
Zutaten: Für den Teig:200g Mehl100g gesalzene Pistazien100g ungesalzene Pistazien2 TL Backpulver150g Zucker1 Prise Salz70ml Rapsöl200ml Hafermilch50g Spinat2 TL Apfelessig Für das Topping:150g Veganer Frischkäse2 EL Puderzucker1 EL ZitronensaftPistazienBlüten 1.Gesalzene Pistazien aus der Schale befreien und zusammen mit den ungesalzenen Pistazien
Pflaumen Weincremetorte
Pflaumen Weincremetorte
eatveggie
Zutaten: Für die Füllung:450g Pflaumenmus450ml Rotwein150g ZuckerMark von 1 Vanilleschote1 Pck. Vanillepuddingpulver250g Butter80g Puderzucker Für den Schokoboden:4 Eier1 Prise Salz150g Zucker100g Mehl1 TL Backpulver50g Backkakao 1.Eier mit Salz & Zucker hell schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Teig in ein 18cm Springf
Pflaumen Pudding Kuchen
Pflaumen Pudding Kuchen
eatveggie
Zutaten: Für den Teig:300g Mehl20g Hefe100ml lauwarme Milch50g Zucker1 Ei60g weiche Butter1 Prise Salz Für den Belag:600g Pflaumen2 Eier100ml SahneMark von 1 Vanilleschote2 TL Zitronensaft1 Pck. Vanillepuddingpulver500g Quark200g Saure Sahne 1.Für den Teig alle Zutaten zu einem Hefeteig kneten. Teig 45min an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in e
Pflaumen Pfirsichkuchen mit Knusper Baiser
Pflaumen Pfirsichkuchen mit Knusper Baiser
eatveggie
Zutaten: Für den Teig:450g Mehl3 TL Backpulver200g Quark2 Eier4 EL Milch6 EL Öl150g Zucker Für den Belag:45g Zucker500g Pflaumen500g Pfirsiche1 Pck. Vanillepuddingpulver350ml Pfirsichnektar Für das Baiser:150g Puderzucker5 Eiweiß Für die Streusel:300g Mehl160g Zucker170g weiche Butter 1.Für den Teig alle Zutaten glatt kneten. Teig auf ein Tiefes Ba
Birnen Käsekuchen mit Mohn
Birnen Käsekuchen mit Mohn
eatveggie
Zutaten: Für den Quark-Öl-Teig:120g Quark80ml neutrales Öl50g Zucker200g Mehl1/2 Pck. Backpulver Für die Füllung:800g Birnen100g Zucker150g gem. Mohn1 TL Speisestärke Für die Käsemasse:2 Eier500g Quark50g Schmand100g Zucker2 EL Speisestärke1 EL Rum 1.Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ausrollen und in eine 26cm Springf
Pflaumen Mohn Schmand Kuchen
Pflaumen Mohn Schmand Kuchen
eatveggie
  Zutaten:   Für den Mürbeteig: 250g Mehl 90g Zucker 1 Prise Salz 150g Butter   Für die Füllung: 450ml Milch 200g gem. Mohn 100g Zucker 750g Pflaumen 1 Ei 400g Schmand 1 Pck. Vanillepuddingpulver   Für die Streusel: 100g Butter 100g Zucker 2 Prisen Zimt 1 Prise Salz 150g Mehl   1. Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten,
Apfel Zimt Blondies
Apfel Zimt Blondies
eatveggie
  Zutaten:   400g Äpfel 1/2 TL Zimt 200g weiße Schoki 200g Butter 60g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 200g Mehl 1 TL Backpulver   1. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Zimt mischen.   2. Schoki hacken und 175g davon mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.   3. Zucker, Eier und Salz schaumig aufschlagen. Schoko-Butter-Mix unter