Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (110 Worte)

Streuseltaler

Streuseltaler

Zutaten:

500g Mehl
1 Würfel Hefe
180g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
2 Prisen Salz
185g weiche Butter
1 Ei
150ml warme Milch
200g Puderzucker
3 EL Zitronensaft

1.
350g Mehl, Hefe, 80g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 60g Butter, Ei und Milch zu einem glatten Hefeteig kneten. Hefeteig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.
Aus restlichen Mehl, Butter, Zucker und Salz Streusel kneten.

3.
Aus dem Hefeteig 12 Kugeln formen und zu flachen Fladen drücken. Fladen auf ein Backblech legen und die Streusel darauf verteilen. Die Streuseltaler 15-18min bei 170° backen. Streuseltaler abkühlen lassen.

4.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Streuseltaler mit dem Zuckerguss besprenkeln.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.