Zutaten: ca. 30-35 StĂŒck300g Mehl100g Zucker1 Prise Salz1 Ei175g weiche Butter1 EL Kakaopulver1 EL Milch1.Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig kneten. Zwei Drittel der Masse mit Kakaopulver und Milch verkneten. Beide Teigsorten 30min kalt stellen.2.Hellen Teig zu kleinen KĂŒgelchen formen, diese zu Schafkörpern zusammensetzen und
Zutaten:2 Rollen BlĂ€tterteig200g NutellaZuckermöhren oder Schokoeier50g weisse Schoki1.BlĂ€tterteig Nr. 1 aufrollen. BlĂ€tterteig mit Nutella bestreichen, und am Rand je. 1cm. leer lassen.2.Die Kanten mit Wasser bestreichen. 2 BlĂ€tterteig auflegen und leicht andrĂŒcken. Die langen Kanten mit einer Gabel eindrĂŒcken. Aus dem BlĂ€tterteig Streifen in 1,5c
Zutaten: 9 StĂŒck 10cm Durchmesser TortelettförmchenFĂŒr den Teig:125g weiche Butter100g Puderzucker1 TL Vanillezucker1 Prise Salz1 Eigelb250g Mehl1-2 EĂl. MilchFĂŒr die FĂŒllung:450g Sauerkirschen aus dem Glas125ml Sahne125ml Milch50g Butter1 Ei1 Eigelb20g SpeisestĂ€rke1 Prise Salz2 TL Zucker1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb verrĂŒhr
Zutaten: 14 StĂŒckFĂŒr den Teig:125g weiche Butter80g Zucker1 Pck. Vanillezucker50g Backkakao150g Mehl1 Prise SalzFĂŒr die FĂŒllung:100g Puderzucker75g weiche Butter2 EL FrischkĂ€se1.Alle Zutaten fĂŒr den Teig in einer SchĂŒssel zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen.2.Teig auf einer bemehlten ArbeitsflĂ€che ca. 5cm dick ausrollen. 28 Kreise
Zutaten: 16 StĂŒck125g weiche Butter80g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Ei250g Mehl1 TL Backpulver200g Toffifee1.Butter, Zucker und Ei zusammenrĂŒhren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrĂŒhren. Toffifees grob hacken und die hĂ€lfte unter den Teig heben.2.Mit einem Eisportionierer Teig auf ein Backblech verteilen und leicht platt drĂŒ
Zutaten: 30 StĂŒckFĂŒr den Teig:125g weiche Butter250g Mehl1 Ei2 EL Kakaopulver80g Puderzucker80g gem. NĂŒsse oder Mandeln1 TL lösliches KaffeepulverFĂŒr die Creme:200g weisse Schoki200ml Sahne2 TL lösliches KaffeepulverFĂŒr die Deko:3 TL kalter Kaffee5 EL Puderzucker30 Schoko-Mokkabohnen.1.Butter, Mehl, Ei, Kakaopulver, Puderzucker. gem. NĂŒsse und Kaff
Zutaten:1050ml Milch110g Zucker1 WĂŒrfel Hefe500g Mehl1 Prise Salz1 PĂ€ck. Vanillezucker100g weiche Butter2 Eier2 PĂ€ck. Vanillepuddingpulver100g Puderzucker1.900ml Milch in einem Topf geben und mit 60g Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Pudding abkĂŒhlen lassen.2.Restliche Milch lauwarm erhitzen. 50g Zucker und die H
Zutaten:2 EL Ahornsirup2 EL Apfelsaft1 Prise Zimt4 Sternanis2 reife Birnen1/2 TL schwarze Mohnsamen1.In einer Pfanne oder Topf Sirup mit Saft, Zimt und Anis etwas einköcheln.2.Birnen lĂ€ngs halbieren und KerngehĂ€use entfernen. Birnen im Sirup weich köcheln. Beiseitestellen und abkĂŒhlen lassen.3.Joghurt auf 4 GlĂ€ser verteilen und je 1 BirnenhĂ€lfte au
Zutaten:2 Eigelb50g Zucker200g Mars1 Vanilleschote200ml Sahne100ml Milch1.Zucker, Sahne, Milch, Vanillemark und Schote in einem Topf aufkochen. Vanilleschote entfernen. 2.Eigelb in einen seperaten Topf geben und die heiĂe Sahne-Mischung langsam unter stĂ€ndigem rĂŒhren zugeben. Masse unter stĂ€ndigem rĂŒhren noch einmal aufkochen.3.Mars in StĂŒcke schne
Zutaten: 24 Kleine oder 6 GroĂe150g weiche Butter100g Puderzucker1 Ei1/2 TL Vanilleextrakt225g Mehl100g gem. Mandeln25ml Sahne125g Nougat100g Vollmilchschoki1 TL Kokosfett1.Butter mit Puderzucker hell aufschlagen. Ei und Vanilleextrakt unterrĂŒhren. 2.Mandeln, Mehl und Sahne unterrĂŒhren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter TĂŒlle fĂŒllen. Die