Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

IMG_20230328_115052_574
Marzipan Mohn Eier
eatveggie
 Zutaten:200g Marzipan2cl Williamsbirne1 EL Mehl2 EL gem. Mohn2 EL Puderzucker200g Vollmilchschoki50g weiße Schoki1.Marzipan mit Williamsbirne verkneten. Mehl, Mohn, Puderzucker zugeben und alles gut verkneten.2.Aus der Masser kleine Kugeln formen und die dann zu Eiern rollen.3.Vollmilchschoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Eier mi...
IMG_20230326_091849_738
Quark Häschen
eatveggie
 Zutaten:Für den Teig:300g Mehl2 TL Backpulver50g Zucker1 Pck. Vanillezucker125g Quark1 Ei50ml neutrales Öl50ml MilchAusserdem:50g Butter100g Zucker1/2 TL Zimt1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Quarkteig kneten. Teig 2cm dick ausrollen und Häschen ausstechen.2.Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mi...
IMG_20230325_084452_312
Birnen Nuss Kuchen mit Walnusskrokant
eatveggie
Zutaten:1,5 kg Birnen300g weiche Butter200g ZuckerSalz5 Eier200g Mehl150g gem. Haselnüsse3 TL Backpulver50ml MilchAusserdem:200g Walnüsse3 EL Zucker1.Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Ein Backblech fettenund mehlen.2.Butter, Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Milc...
IMG_20230320_100049_639
Milky Way Cookies
eatveggie
 Zutaten:300g Zucker230g weiche Butter1 TL Vanilleextrakt2 Eier350g Mehl1 TL Backpulver1/2 TL Salz250g Schokoladenchips12 kleine Milky Way Riegel1.Die Milky Way in kleine Stücke schneiden. 2.Butter, Zucker, Vanille und Salz hell aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Schokoships zugeben und zu einem glatten Teig kneten....
IMG_20230316_155216_564
Nussecken
eatveggie
 Zutaten: für 1 BlechFür den Teig:125g weiche Butter100g Zucker2 Eier300g Mehl1 TL Backpulver1 Pck. VanillezuckerFür den Belag:200g Aprikosenmarmelade175g Butter130g Zucker1 Pck. Vanillezucker400g gehackte und gem. Nüsse300g Zartbitterschoki1.Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbeteig kneten. Teig auf ein g...
IMG_20230314_085101_046
Buttermilchkuchen mit Mandarinen
eatveggie
 Zutaten:1 Dose Mandarinen (480g)500g Mehl1 Pck. Backpulver280g Zucker1 Prise Salz4 Eier300ml Buttermilch120ml ÖlPuderzucker1.Ein Backblech fetten und Mehlen. Mandarinen abgießen.2.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Eier, Buttermilch und Öl zugeben und zu einem glatten Teig rühren.3.Den Teig auf das Backblech geben und g...
IMG_20230311_091122_639
Creme fraiche Schnitten
eatveggie
 Zutaten:3 Becher Creme fraiche225g Butter400g Zucker1 Pck. Vanillezucker375g Mehl1 Pck. Backpulver1 TL abgeriebene Zitronenschale3 Eier250g Mandelblättchen100g Vollmilchschoki1/4 TL Kokosöl1.200g Zucker, 1 Becher Creme fraiche und Butter in einem Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.2.Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zitrone, Eier, Cr...
IMG_20230307_183802_385
Bananen Marmorkuchen
eatveggie
 Zutaten:3 EL Kakaopulver3 Bananen200g weiche Butter150ml Milch3 Eier1 TL Vanilleextrakt1 TL Backpulver350g Mehl1/2 TL Salz150g Joghurt100g Schokoraspel50g gehackte Mandeln1.Kakaopulver in 50ml heißem Wasser auflösen. Bananen in eine Schüssel geben und zerdrücken. Butter, Milch, Eier und Vanille zugeben und 2min verrühren. Mehl, Salz und Backp...
IMG_20230305_112005_324
Schoko Mousse Torte
eatveggie
 Zutaten:Für den Boden:70g Zartbitterschoki60g Butter2 Eier1 Eigelb2 EL Zucker1 Prise Salz3 EL gem. MandelnFür die Schokomousse:180g Zartbitterschoki400ml SahneAusserdem:100g Zartbitterschoki100ml MilchSchokoraspel Silber Glitzer Schnee1.Für den Boden Schoki hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Schoki darin schmelzen. Eier, Eigelb, Z...
IMG_20230304_095032_104
Chocolate Peanut Cookies
eatveggie
 Zutaten: 60 Stück80g Erdnusskerne150g Zartbitterschoki100g weiche Butter2 TL Erdnussbutter240g Zucker2 Pck. Vanillezucker2 Eier200g Mehl2 Prisen Salz2 Prisen Backpulver1.Erdnüsse und Schoki hacken.2.Butter, Erdnussbutter, Zucker, Vanillezucker und Salz 3min aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver zugeben und zu einem gla...