Rezepte für den Hauptgang 

Asia Grünkohl mit Bratkartoffeln
Asia Grünkohl mit Bratkartoffeln
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Zutaten: 1 rote Chilischote 2 Zwiebeln (ca. 100 g) 1 Knoblauchzehe 500 g Grünkohl 1 EL Rapsöl ½ Limette 1 TL Sojasauce schwarzer Pfeffer Salz (nach Belieben) 1 Chilischote längs halbieren, entkernen und grob hacken. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 Grünkohl verlesen und die Grünkohlblätter von den holzigen Stielen zupfen. 4 Den
Steckrübengemüse
Steckrübengemüse
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Zutaten: 600 g Steckrübe 100 g Pastinake 80 g Zuckerschote 100 g Bohne, grün 80 g Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Chilischote, rot 120 g Paprika, rot 200 g Tofu 2 EL Pflanzenöl 200 ml Gemüsefond 4 EL Sojasauce, hell 1/2 TL Speisestärke Salz Pfeffer 1 EL Koriandergrün 1 Steckrüben und Pastinake schälen, Steckrüben in 4 cm lange und 0,5 cm dicke Stifte sch
Gebackener Rosenkohl
Gebackener Rosenkohl
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Zutaten: 800 g Rosenkohl 400 g braune Champignons 2 Knoblauchzehe 2 Bio-Zitrone 6 TL Olivenöl 2 TL Honig 2 EL Balsamessig 2 TL körniger Senf 8 Zweige Thymian Salz Pfeffer 2 Stück Parmesan (20 g; 30 % Fett i. Tr.) 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel (10 g) 1 Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Champignons putzen. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone he
Nudeln mit Champignonsauce
Nudeln mit Champignonsauce
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Zutaten: 200 g Champignons ½ Zwiebel 300 g Nudeln (z.B. Spirelli) etwas Öl 50 g Sahne 75 g Saure Sahne Salz & Pfeffer 0,3 Bund frischer Schnittlauch 50 g frisch geriebener Parmesan 1. Die Champignons putzen und in Scheiben oder Viertel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. 2. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. 3. Die Nudeln in Salzwas
Chili sin carne mit Creme fraiche
Chili sin carne mit Creme fraiche
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Zutaten: 100 g Soja-Schnetzel 450 ml Gemüsebrühe 2 große Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 rote Chilischoten 1 rote Paprika 2 gelbe Paprika 1 Zucchini 3 EL Öl 1 TL Kreuzkümmel 500 ml passierte Tomaten Salz 1 Dose(n) Kidneybohnen 1 Dose(n) Mais 150 g Crème fraîche 1. Sojaschnetzel ca. 15 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen. Zwiebeln und Knoblauch sch
Tortellini mit Tomatenragout
Tortellini mit Tomatenragout
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Zutaten: 2 Knoblauchzehen 200Gramm Zwiebel 1 Chilischote (rot) 700Gramm Tomate 4EL Olivenöl Salz Pfeffer 1TL Zucker 2TL Tomatenmark 400Milliliter Gemüsebrühe 120Gramm grüne Oliven (ohne Stein) 4TL Kapern 2Packungen Tortelloni 4Stiele Basilikum 30Gramm Parmesan (gerieben) 1. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Chili putzen, entkernen, abs
Ofenkartoffeln mit Curryquark
Ofenkartoffeln mit Curryquark
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Zutaten: 1.2 kg Kartoffeln, möglichst mehlig kochend 500 g Speisequark, 20 % 2 EL Saure Sahne 0.5 Salatgurke 3 Frühlingszwiebeln 1 EL Curry Salz Pfeffer 8 Kirschtomaten 1. Kartoffeln in Alufolie einwickeln und ca. 1 Stunde in die Glut legen. 2. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen und grob reiben. Frühlingszwiebeln wasc
Käse Makkaroni
Käse Makkaroni
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Zutaten: 400 g kurze Makkaroni Salz 2 EL Butter 2 EL Mehl 400 ml Milch 1 TL scharfer Senf 300 g geriebener Cheddar-Käse Cayennepfeffer 200 g Cocktailtomate 1 EL Semmelbrösel Butter für die Formen 1 EL frisch gehackte Petersilie 1 Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen ausbuttern. 2 Die Makkaroni nach Packungsangabe in
Gelbes Blumenkohlcurry
Gelbes Blumenkohlcurry
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Zutaten: 1 Blumenkohl (ca. 1 kg) 1 gelbe Paprikaschote 700 g kleine Kartoffeln 2 Knoblauchzehen 1 Stck. (ca. 30 g) Ingwer 1 rote Chilischote 2 EL Öl 2 EL gelbe Currypaste Currypulver Kurkuma Kreuzkümmel Salz Pfeffer 1 Dose (425 ml) ungesüßte Kokosmilch 200 g Bohnen 5 Stiele Koriander 1 Bio-Limette 1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen
Tofu Gemüsepfanne
Tofu Gemüsepfanne
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Zutaten: 200 g Tofu 20 g frischen Ingwer 150 g Möhren 300 g Romanesco 300 g Blumenkohl 4 El Öl 2 Tl geröstetes Sesamöl 6 El Teriyaki-Sauce mit geröstetem Knoblauch 200 ml Gemüsebrühe 4 Frühlingszwiebeln 200g zuckerschoten 1 Tl Stärke Teriyaki-Sauce Pfeffer 2 El gehacktes Koriandergrün 1. 200 g Tofu sehr fein würfeln. 20 g frischen Ingwer schälen un