Zutaten: 1,2 kg gemischtes Gemüse (z.B. Kartoffeln, Möhren, Zucchini, Lauch, Fenchel und Pilze) 4 Knoblauchzehen 1 Bund Frühlingszwiebeln Salz Pfeffer aus der Mühle 1 unbehandelte Zitrone 250 g ganz frische Sahne 100 g Cocktailtomaten 2 EL Pinienkerne 2 Kugeln Mozzarella (250 g
Zutaten: 2 frische Knoblauchzehen 700g Fleischtomaten 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1/2 TL Puderzucker 400 g Pennette 1 kleines Bund frischer Oregano 100 g Feta (Schafkäse) 1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und w
Zutaten: 350 ml Gemüsebrühe 100 g feines Sojagranulat 150 g Champignons oder Egerlinge 400 g Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin 2 EL Olivenöl 1 TL Tomatenmark Salz Pfeffer 1 Prise Chilipulver 400 g (Vollkorn-)Spaghetti 1. Die
Zutaten: 400 g Kichererbsen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm) 4 EL Öl ½ TL Kreuzkümmelsamen ½ TL Kurkumapulver ¼ TL Garam Masala ½ TL gemahlener Koriander ½ TL Amchoor (getrocknetes Mangopulver) 200 g stückige Tomaten Salz Pfeff
Zutaten: 500g Schwarzwurzeln 3 Bund Babymöhren 1 Bund Schnittlauch, in röllchen schneiden 20g Butter 300ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1/2 TL brauner Zucker 1. Die Möhren & Wurzeln putzen & schälen. 2. Butter im Topf zerlassen. Das Ge
Zutaten: 500 g junge Zucchini Salz Pfeffer 400 g Tomaten 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 6 Zweige Thymian 3 EL Olivenöl 400 g Tofu 30 g frisch geriebener Parmesan 30 g gemahlene Mandeln 1 Ei Chilipulver (nach Geschmack) 1.
Zutaten: 350g Spätzle 400g Champignons, in Scheiben 1 Tomate, würfeln 1 Zwiebel, würfel 2 Knobizehen, zerdrückt 1 Bund Petersilie, hacken 2 EL Butter 125ml Weißwein Pfeffer 1. Spätzle nach Packungsanweisung kochen. 2. Zwiebeln &
Zutaten: 2 kleine Kohlrabiknollen 2 Zucchini 2 rote Paprikaschoten 2 Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g Feta 150 g altbackenes Brot 50 g Walnusskerne, gehackt 5 EL Rapsöl 1/2 Bund Basilikum Salz Pfeffer 150 g Sauerrahm 1. Backofen
Zutaten: 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 8 Eier Salz Cayennepfeffer Öl 1. Die Kartoffeln schälen und in Pommesfrites-Form oder in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zar
Zutaten: 400 g festkochende Kartoffeln 250 g Blumenkohl 1 Stück Ingwer (etwa 2 cm) 1 EL Pflanzenöl 2 TL Currypulver 2 TL Tomatenmark 200 g ungesüßte Kokosmilch 200 ml Gemüsefond Salz schwarzer Pfeffer 1 TL Zitronensaft 1-2 TL heller Saucenbinder &nbs