Rezepte für den Hauptgang 

Gemüse & Tofu in Kokosmilch
Gemüse & Tofu in Kokosmilch
eatveggie
Zutaten:     200 g Tofu   1 mittelgroße Aubergine   200 g Blattspinat   1 rote Paprikaschote   100 g Weißkraut oder Chinakohl   200 g Zuckerschoten   100 g Sojabohnensprossen   3 Schalotten   1 Stück Ingwer (1-2 cm)   2 Knoblauchzehen     400 ml Öl zum Frittieren und Braten 1 Dose Kokosmil
Winter Ratatouille
Winter Ratatouille
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Zutaten:     500 g Rosenkohl   Salz   2 Gemüsezwiebeln   200 g Möhren   200 g Staudensellerie   4 EL Olivenöl   Pfeffer     400 g stückige Tomaten (Dose)   250 ml Gemüsebrühe   1-2 TL Kräuter der Provence       1. Rosenkohl waschen und putzen, die Strünke kreuzweise einschneiden.
Kartoffeltaler auf Rahmspinat
Kartoffeltaler auf Rahmspinat
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Zutaten:     750 g Kartoffelkloßteig halb und halb 2 EL Mehl   2 Eier   50 g geriebener Gouda   Salz   Pfeffer   frisch geriebene Muskatnuss   6 EL Öl   1 Zwiebel     150 ml Gemüsebrühe 200 g Crème fraîche   600 g TK-Blattspinat       1. Den Knödelteig mit Mehl, Eiern, Gouda, Sal
Kartoffel Lasagne
Kartoffel Lasagne
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Zutaten:     500 g Radicchio   Salz   2 Knoblauchzehen   2 EL Butter   1 EL Mehl   1/2 l ½ l Milch   150 g Gorgonzola   Pfeffer   1 kg mehlig kochende Kartoffeln   50 g frisch geriebener Parmesan       1. Den Radicchio waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in 1-2 cm breite Streif
Schmorgurken mit Kartoffelpüree
Schmorgurken mit Kartoffelpüree
eatveggie
Zutaten:     1 kg Kartoffeln   Salz   800 g Schmorgurken   1 Zwiebel   2 EL Öl   1 EL Honig     100 ml Weißwein 1 Bund Dill     150 g Sauerrahm (20 % Fett) Salz   Pfeffer   2 EL Butter       1. Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Inzwi
Spaghetti mit Erbsen Carbonara
Spaghetti mit Erbsen Carbonara
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Zutaten:     400 g Spaghettini   Salz   1 Zwiebel   1 Knoblauchzehe   1 Bio-Zitrone   400 g frische Palerbsen   1 EL Olivenöl   1 EL Mehl   250 ml Milch   100 g Sahne   Pfeffer   einige Minzeblättchen, grob geschnitten       1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich
Chili Bohnen mit Knoblauchbrot
Chili Bohnen mit Knoblauchbrot
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Zutaten:     2 größere Zwiebeln   je 1 große rote, grüne und gelbe Paprikaschote   4 getrocknete Chilischoten   2 EL Olivenöl   1 TL getrockneter Thymian     200 ml Gemüsebrühe   1 EL Tomatenmark 2 Dosen Kidneybohnen (je etwa 250 g Abtropfgewicht)     Salz und Zucker 1/2 Bund Petersilie   4 Kno
Champignons in Ingwersauce
Champignons in Ingwersauce
eatveggie
Zutaten:     500 g Champignons     200 g Pak-Choi   30 Blätter Thai-Basilikum 250 g Kokosmilch       5 EL helle Sojasauce 1 EL Fischsauce   ⅓ TL Zucker   1 Prise Salz   40 g frischer Ingwer   2 Thai-Schalotten   2 Knoblauchzehen   3 getrocknete Chilischoten   ⅓ TL Zucker   &
Schupfnudeln mit Spitzkohl
Schupfnudeln mit Spitzkohl
eatveggie
Zutaten:     800 g mehlig kochende Kartoffeln   150 g Mehl   1 Ei   1 Eigelb   Salz   frisch geriebene Muskatnuss   1 Spitzkohl (etwa 750 g)   1 große Zwiebel     4 EL Butterschmalz 1 TL Kümmelsamen   1 TL Zucker     1 TL edelsüßes Paprikapulver Pfeffer       1. Kartoff
Lauchgratin mit Kartoffeln
Lauchgratin mit Kartoffeln
eatveggie
Zutaten:     2 EL Butter   800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln   3 Lauchstangen   Salz     Cayennepfeffer 200 g Sahne   100 ml Milch   1 Knoblauchzehe   200 g Ziegenfrischkäse   1 rote Spitzpaprika       1. Eine große ofenfeste Form buttern. Backofen auf 180° vorheizen. Die Karto