Zutaten: 4 Hand voll Rucola ca. 100 g 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln Salz 1 Zwiebel 300 g Pilze 2 EL Rapsöl 1 TL getrockneter Oregano 1 TL getrockneter Thymian ½ TL getrockneter Rosmarin 1 EL Zitronensaft Pfeffer 200 g Schafskäse 1 Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfe
Zutaten: Salz 500 g Spätzle 1 kleine Stange Lauch (ca. 200 g) 300 g Kirschtomaten 2 Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe; à 200 g) 1 kleine Zucchini (ca. 200 g) 1 EL Olivenöl 125 g mittelalter Gouda (30 % Fett i.Tr.) 3 Eier 200 ml Kochsahne Pfeffer Muskatnuss 1 In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle nach Packung
Zutaten: 4 Zwiebeln 2 EL Rapsöl 2 Stück Knollensellerie (ca. 200 g) Salz Pfeffer 1 Fladenbrot (ca. 200 g) 1600 g Dosentomaten 300 g Mini-Mozzarellakugel (Abtropfgewicht) 4 EL Currypulver 2 Prisen Zucker 1 Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden 2 Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin zugedeckt bei kleiner Hitze
Zutaten: 4 große Stangen Lauch Salz 4 Eier 1 Hand voll glatte Petersilie 40 g Walnüsse 4 EL Balsamicoessig 20 ml mildes Olivenöl 20 ml Walnussöl Pfeffer aus der Mühle 1 Den Lauch waschen und putzen. Dabei die dunkelgrünen Blätter entfernen. Die Lauchstangen jeweils in 4-5 gleichlange Abschnitte teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanc
Zutaten: 800 g Rosenkohl 600 g Kartoffeln 250 ml Gemüsebrühe 4 EL Crème fraîche 1 EL Thymian 100 g Ziegenkäse Salz Cayennepfeffer Muskat frisch gerieben 1 Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. 2 Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. ebenfalls nicht ganz gar dämpfen. Dann schäle
Zutaten: 6 getrocknete Tomaten (30 g) 1 EL Rote Linsen (15 g) 1 EL ungeschälte Mandelkerne (20 g) 350 g Spaghetti Salz 1 Knoblauchzehe 1 Stück Parmesankäse (20 g) 3 Stiele Basilikum 1 EL Tomatenmark 2 EL Olivenöl Cayennepfeffer 1 Getrocknete Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Linsen und 120 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, zugedeckt
Zutaten: 8 Scheiben Vollkorn-Weizentoast (ca. 200 g) 3 Stangen Staudensellerie (à ca. 75 g) 2 Stangen Lauch (à ca. 200 g) 2 Eier 125 ml Milch (1,5 % Fett) 1 gehäufter EL Butter (ca. 20 g) 1 Bund Schnittlauch Muskatnuss Salz Pfeffer 1 EL Mehl 1 EL Olivenöl 100 ml klassische Gemüsebrühe 125 g gehackter Spinat 2 EL Kürbiskerne 300 g Erbsen 1 Vollkornt
Zutaten: 200 g passierte Tomaten 1 TL Zucker 1 TL dunkler Balsamicoessig 1 TL gehackter Majoran frisch oder TK Salz Pfeffer 400 g schmale Bandnudeln 3 EL Butter 8 mittelgroße Champignons 1 mittelgroße Zwiebel 150 g Spinat 2 EL Pinienkerne 100 g geriebener Parmesan 1 Passierte Tomaten mit Zucker, Balsamicoessig, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Ban
Zutaten: 1 Bund Radieschen 0.5 Bund Petersilie 4 EL Pflanzenöl 20 g Walnüsse 4 EL Gemüsebrühe 2 TL Zitronensaft Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 Möhren 250 g Brokkoli 2 Frühlingszwiebeln 50 g Zuckerschoten 4 Eier 130 g Mehl 160 ml Milch 1 Prise Muskat, gemahlen einige Basilikumblättchen 1 Für das Pesto Radieschen vom Grün schneiden, waschen und put
Zutaten: 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Rosmarin 4 festkochende Kartoffeln (ca. 250 g) 350 g kurze Vollkorn-Pasta (z.B. Spirelli) Salz 2 EL Rapsöl 80 g saure Sahne 200 ml klassische Gemüsebrühe 5 Stiele Basilikum 1 Stück Parmesankäse (ca. 40 g 1 EL Olivenöl Pfeffer 1 Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines großen Messers zerdrücken. 2 Rosmarin w