Rezepte für den Hauptgang 

Bergkäseklöße mit Zwiebelgemüse
Bergkäseklöße mit Zwiebelgemüse
eatveggie
Zutaten: 2 Zweige Petersilie 200 g helles Brot (vom Vortag) 200 ml Vollmilch Salz Pfeffer Muskat 60 g Tiroler Bergkäse 3 Eier 2 EL neutrales Öl 50 g Butter 2 Zwiebeln 2 rote Zwiebeln 2 EL Zucker Rotweinessig 100 ml Gemüsefond 1. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Vollmilch aufkoche
Blumenkohlgratin
Blumenkohlgratin
eatveggie
Zutaten: 1 großer Blumenkohl 1 Zitrone Salz 120 g Appenzeller 50 g Butter 30 g Weizenmehl 200 ml Milch 100 ml Schlagsahne 50 ml Weißwein 1 Prise Muskatnuss 1 Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zitrone in einen Topf mit Salzwasser auspressen, zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin 8-10 Minuten kochen lassen. Abgießen, abtropfen las
Gemüsepfanne
Gemüsepfanne
eatveggie
Zutaten: 1 rote Zwiebel 250 g Champignons 2 Möhren 1 gelbe Paprika 1 Handvoll Basilikum (ca. 10 g) 1 Handvoll Petersilie (ca. 10 g) 125 g Kochcreme 2 EL Pflanzenöl 200 g tiefgekühlte Prinzessbohnen Jodsalz, Pfeffer 1. Für die Gemüsepfanne die Zwiebel schälen und vierteln oder achteln. 250 g Champignons putzen und halbieren. 2 Möhren schälen und in
Currywirsing
Currywirsing
eatveggie
Zutaten: 2 Zwiebeln 1 Kopf Wirsingkohl Öl zum Anbraten 500 ml Gemüsebrühe 2 geh. EL Currypulver oder Curry-Gewürzmischung 200 ml Sahne Stengel Petersilie Salz 1 Handvoll Erdnusskerne oder Cashewkerne 1. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einem ausreichend großen Topf etwas Öl erhitzen und die
Rigatoni mit Tomatensauce
Rigatoni mit Tomatensauce
eatveggie
Zutaten: 3 Knoblauchzehen 3 EL Öl 3 EL Tomatenmark 2 Dose(n) Tomaten Salz Pfeffer Chiliflocken 2 EL Balsamico 2 TL Zucker 500 g Rigatoni 0,5 Bund Basilikum 100 g Parmesan 1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben und anrösten. Tomaten zugeben und etwas zerdrücken. 2. Mit
Rosenkohl Käse Spätzle
Rosenkohl Käse Spätzle
eatveggie
Zutaten: 500 g Rosenkohl 1 Prise Salz 300 g Spätzle 3 kleine Zwiebeln 2 El Hartweizengrieß 150 g Emmentaler 2 El Butterschmalz 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle) 1 Prise Kümmel (gemahlen) 1. Rosenkohl putzen, waschen, Stielansätze kreuzförmig einschneiden, größere Rosenkohlköpfe halbieren, in Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen
Reispfanne mit Pilzen
Reispfanne mit Pilzen
eatveggie
Zutaten: 500 g Naturreis Salz 2 Knoblauchzehen 500 g Champignons (braun) 1 Bund Frühlingszwiebeln 4 EL Olivenöl 50 g Parmesan Pfeffer 1. Reis in Salzwasser 25 bis 30 Minuten kochen. 2. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und längs vierteln. 3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite
Toskanische Bohnen
Toskanische Bohnen
eatveggie
Zutaten: 600 g Brechbohnen 4 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Stangen Lauch 400 g Möhren Öl zum Anbraten 2 Knoblauchzehen 50 ml Weißwein 1 EL Thymianblättchen Pfeffer 1 EL frisch gehackte Petersilie 1 El frisch gehacktes Basilikum 1. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-20 Minuten bei schwacher Hitze bissfest garen. 2. Die Tomaten waschen und in grobe
Ungarisches Paprikagemüse
Ungarisches Paprikagemüse
eatveggie
Zutaten: 3 rote Paprikaschoten 3 gelbe Paprikaschoten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 200 g Tomaten 2 EL Olivenöl 3 EL Paprikapulver edelsüß 300 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Essig Zucker 1. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln. 2. Öl in einem großen Topf erhitzen
Zucchinitarte
Zucchinitarte
eatveggie
Zutaten: Tarteform 24cm 2 Zucchini 1 Bund Petersilie (gehackt) 0,5 Pck. Schnittlauch 250 g Schmand 3 Eier (M) 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle) 0,5 Bio-Zitrone 50 g Parmesan (fein gerieben) 1 Pck. Blätterteig (Kühlregal) 100 g Fetakäse 1. Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler dünne lange Streifen abziehen, Reste, die sich nich