Rezepte für den Hauptgang 

Ofenkartoffeln mit Rohkost
Ofenkartoffeln mit Rohkost
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  Zutaten:   4 Kartoffeln 250 g Quark 100 g Crème fraîche Salz Pfeffer 3-4 EL Petersilie 400 g Möhren 200 g schwarzer Winterrettich 1 Apfel 2 EL Zitronensaft 2 TL flüssiger Honig 3 EL Öl 1. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und einzeln in je ein Stück geölte Alufolie wickeln. Im Backofen
Eierfrikassee mit Kartoffeln
Eierfrikassee mit Kartoffeln
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Zutaten:   600g Kartoffeln 5 Eier 1 Gr. Dose Erbsen & Möhren 2 Zwiebeln 1 EL Butter Mehl Milch Salz Pfeffer Schnittlauch   1. Eier hart kochen und Pellen.   2. Kartoffeln schälen und kochen.   3. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln mit Butter in einem Topf glasig dünsten. Mehl unterrühren, die Milch nach und nach zugeben bis die
Asianudeln mit Gemüse und Tofu
Asianudeln mit Gemüse und Tofu
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  Zutaten:   250 g Tofu 1 Stück frischer Ingwer (etwa 3 cm lang) 2 Knoblauchzehen 1 getrocknete Chilischote 2 Möhren 200 g junge Zucchini 200 g Austernpilze 1 rote Paprikaschote 100 g Sojasprossen 400 g Instant-Asianudeln (Mie) 4 EL neutrales Öl zum Braten 150 ml Gemüsebrühe 4 EL Sojasauce Salz und gemahlener Koriander 1 EL Sesamöl 1. Den Tofu
Blumenkohl mit Kichererbsen
Blumenkohl mit Kichererbsen
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  Zutaten:   ½ TL Safranfäden 100 g Zwiebeln ½ Blumenkohl (ca. 250 g) 1 grüne Chilischote 1 Bund glatte Petersilie 1 EL Distelöl 400 ml Gemüsefond 100 ml Kokosmilch Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Cayennepfeffer 1 Dose Kichererbsen (250 g Abtropfgewicht) 1. Safran im Mörser zerreiben, mit 2 EL warmem Wasser verrühren. Zwiebeln schälen, ha
Kartoffel Möhren Stampf
Kartoffel Möhren Stampf
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  Zutaten:   400g Kartoffeln 300g Möhren 1 EL Butter Milch Muskatnuss Salz Pfeffer   1. Kartoffeln, Möhren schälen und grob würfeln. In einem Topf gar kochen.   2. Das Gemüse mit Butter & Milch stampfen. Mit den Gewürzen abschmecken.   Guten Appetit  
Mediterraner gebratener Reis mit Gemüse
Mediterraner gebratener Reis mit Gemüse
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  Zutaten:   400 g Zucchini 250 g Champignons 2 Knoblauchzehen 50 g schwarze entsteinte Oliven 8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 2 Zweige Thymian 2 Salbeiblättchen 6 EL Olivenöl 600 g gegarter Reis am besten vom Vortag Salz und Pfeffer 4 Eier 50 g frisch geriebener Parmesan 1. Die Zucchini waschen, putzen und erst in Scheiben, dann in St
Kräutergnocchi mit Paprikasahne
Kräutergnocchi mit Paprikasahne
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  Zutaten:   400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln 4 Zweige Thymian 6 Zweige Petersilie 125 g Hartweizengrieß 1 Eigelb (Größe M) Salz Mehl zum Arbeiten 100 g gehäutete Paprika (aus dem Glas) 2 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 100 g Sahne schwarzer Pfeffer 1. Kartoffeln in der Schale in Wasser zugedeckt weich kochen. Inzwische
Überbackene Spinatspätzle
Überbackene Spinatspätzle
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  Zutaten:   100 g aufgetauter, gehackter TK-Spinat 3 Eier (Größe M) Salz Muskatnuss, frisch gerieben 325-350 g Mehl 2 große Zwiebeln 60 g Butter 150 g Emmentaler 1. Für die Spinatspätzle Spinat, Eier, 150 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz und Muskat verrühren. 325 g Mehl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts kräftig zu einem glatten
Pilzpfanne mit Tofu
Pilzpfanne mit Tofu
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Zutaten:     1 Bio-Zitrone     100 ml frisch gepresster Orangensaft   2 TL Dijonsenf   Cayennepfeffer schwarzer Pfeffer aus der Mühle Salz 200 g Tofu (naturell) 400 g Pilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge) 1/2 Bund ½ Bund glatte Petersilie 3 TL Rapsöl     1.     Zitrone heiß waschen un
Gnocchi mit Honig Möhren Sauce & Brokkoli
Gnocchi mit Honig Möhren Sauce & Brokkoli
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Zutaten:       500g Gnocchi   300g Brokkoli   2 Möhren   1 rote Zwiebel   1 Knobizehe   15g Honig   100ml Gemüsebrühe   200ml Sahne   Salz   Öl   Pfeffer   Chili   6 Cocktailtomaten       1.   Brokkoli putzen und kochen. Gnocchi mit Öl in einer Pfanne braten. Cockt