Zutaten: Für den Teig: 20 g frische Hefe 500 g Mehl (Type 405) 2 TL Salz gestrichen Zucker 5 EL Olivenöl Für den Belag: 600 g große Tomaten ½ Knoblauchzehe 2 kleine Zwiebel 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 EL Zucker 2 EL Tomatenmark 2 EL Balsamico-Essig 1 TL getrockneten Oregano 4 EL Basilikumblättchen in feinen Streifen 6 Büffelmozzarella-Kugeln 1 Für
Zutaten: 1 PK Pizzateig 1 rote Zwiebel 10 Kirschtomaten 400 g Bohnenmix 125 g milde Salsa Sauce 200 g geriebener Pizzakäse ½ Avocado 2 EL Korianderblätter Saft einer halben Limette 2 TL Olivenöl Salz und Pfeffer 1. Den Backofen auf ca. 220°C vorheizen. Ein Backblech für die Pizza in den unteren Teil des Ofens stellen. 2. Die Kirschtomaten waschen u
Zutaten: 1 Pizzateig (400 g) 4 ELPesto 2 ELTomatenmark 50 gFrischkäse 80 ggeriebener Pizzakäse 200 gKirschtomaten 1 orangene Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 100 g Mais 150 g Brokkoli 1 rote Zwiebel 2 EL Olivenöl Salz frisch gemahlener Peffer 1 Pizzateig auf einem Backblech entrollen. Pesto, Tomatenmark und Frischkäse verrühren, den Teig damit b
Zutaten: 2 Lauchzwiebeln 100 g getrocknete Tomaten, eingelegt 80 g grüne Oliven, entsteint 200 g Frischkäse 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 2 Fladenbrot, klein (à ca. 250 g) 200 g Käse, gerieben (z. B. Emmentaler oder Gratinkäse) Backpapier 1. Lauchzwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden. Tomaten und Oliven abtropfen lassen und hacken. Alles
Zutaten: 2 Dosen Kidneybohnen , (à 255 g Abtropfgewicht) 1 rote Zwiebel 50 g Haferflocken, zart 4 EL Olivenöl 0.5 TL Koriander, gemahlen 0.5 TL Paprikapulver Salz und Pfeffer 1 Rote Bete, (ca. 150 g) 1 Blutorange 0.5 - 1 TL Meerrettich, gerieben (Glas) 0.5 Kaki , (ca. 125 g) 4 Salatblätter, rot (ca. 50 g) 3 EL Burgersauce, (Ahorn-Chipotle) 80 g Crè
Zutaten: 1000 g Kartoffeln Salz 4 große Fleischtomaten (à ca. 200 g) 200 g Mozzarella 2 Bund Rucola (ca. 100 g) 4 EL Rapsöl 2 EL leichtes Pesto 2 TL getrocknete italienische Kräuter 4 EL Balsamessig (nach Belieben auch hell) 2 EL Olivenöl 1 Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, unter fließendem k
Zutaten: ½ Würfel Hefe 1 Prise Zucker 450 g Mehl 4 EL Olivenöl Meersalz 500 g grüner Spargel 250 g Kirschtomaten Bio-Zitrone 400 g Ricotta 50 g geriebener Käse (z. B. Gouda) Pfeffer 1 Für den Teig Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit 1 Prise Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Mehl, Olivenöl und 1 TL Salz zugeben, alles zu einem geschmei
Für die Soße:3 Tomaten1 Olivenöl1 Knoblauchzehe100 g Sellerie50 ml Weißweinessig1 EL Zucker2 GewürznelkenSalz, frisch gemahlener PfefferFür den Burger:1 Dose Kidneybohnen (425 ml)einige Blättchen glatte Petersilie50 g Sauerkraut1 Ei50 g PaniermehlSalz, frisch gemahlener Pfeffereinige Spritzer Chilisoße1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel1 EL Pflanzenöl4 B
Zutaten: 450 g Aubergine Salz 2 Knoblauchzehen 2 kleine rote Zwiebeln 3 EL Olivenöl 1 rote Chilischote 2 Stiele Basilikum 425 g Dosentomaten (Abtropfgewicht) Pfeffer Zucker 4 Pizzaböden Mehl zum Bearbeiten 4 Stiele Oregano 150 g junger Ziegenkäse 1 Die Auberginen putzen, waschen, trockenreiben und in 1 cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel in
Zutaten: 1 Dose(n) Kichererbsen 200 g Erbsen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 Stiel(e) Petersilie 3 Stiel(e) Minze 2 EL Paniermehl 1 EL Speisestärke Kreuzkümmel Salz Pfeffer 4 Toasties 150 g Ziegenfrischkäse 2 Tomaten 1 Bund Rucola 4 TL Aprikosenmarmelade 1. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hac