Rezepte für Fastfood 

1 Minuten Lesezeit (173 Worte)

Couscous Burger

Couscous Burger

Zutaten:

200 g Instant-Couscous

175 g Möhren

1 Bund Petersilie

4 Eier

10 g Butter oder Margarine

gemahlener Kreuzkümmel

gemahlene Gewürznelken

Salz

Pfeffer

1/2 Bund Schnittlauch

250 g Schmand

2 EL Öl

Kopf Kopfsalat

1 Lauchzwiebel

Salatgurke

4 Sesam-Kaiserbrötchen

1.
Couscous mit 200 ml heißem Wasser übergießen, verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen und raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Couscous, Möhren, ca. die Hälfte Petersilie, Eier und Fett vermengen.


2.
Mit Kreuzkümmel, Nelken, Salz und Pfeffer abschmecken.


3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Schmand mit Schnittlauch und restlicher Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4.
Aus der Couscous-Masse 4 flache Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Salat und Lauchzwiebel putzen und waschen. Salat trocken schleudern, Lauchzwiebel in Ringe schneiden.


5.
Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden.


6.
Brötchen waagerecht halbieren. Untere Brötchenhälfte mit Salat und Gurken belegen. Couscous-Frikadelle darauflegen. Kräuterschmand darauf verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Obere Brötchenhälfte auflegen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.