Zutaten: 2 Zweige Rosmarin 4 EL Olivenöl 450 g gemischte Pilze nach Belieben 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer 150 g Ziegengouda 4 Pizzaböden Mehl zum Bearbeiten 200 ml Tomatensauce 1 Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Ol
Zutaten: 400 g Roggen-Vollkornmehl 60 g gehackte Walnüsse 1 Würfel frische Hefe 1 Prise Zucker 200 ml Wasser Salz 2 EL Olivenöl 250 g Frischkäse 200 g Pesto Pfeffer 2 EL Zitronensaft 700 g Tomaten 1 Kugel Mozzarella. 1 Mehl und Walnüsse in ein
Zutaten: 4 Tomaten 2 Avocados zerdrückt 1 EL Limettensaft 1 EL Chillisauce 1 EL Öl 2 Rote Zwiebeln gewürfelt 1 kl. Chilischote 2 TL Oregano 2 TL Kümmel 1 Prise Chilipulver 1 EL Tomatenmark 250ml Weißwein 880g Kidneybohnen 2 EL Koriander
Zutaten: Flammkuchenteig: 10 g Würfel Hefe 125 g lauwarmes Wasser 1/2 TL Zucker 250 g Weizenmehl Type 405 30 g Olivenöl 1/2 TL Salz Für den Belag: 200 g Schmand 1 Stange Lauch 200 g Ziegenfrischkäse 50 g Pinienkerne 100 g Reibekäse 1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln, Zucker hinzufügen und unter Rühren auflösen. 2. Das Mehl in eine Rührschü
Zutaten: 1 kg festkochende Kartoffeln 1 Bio-Limette 1/2 EL mittelgrobes Salz 4 EL geschmacksneutrales Öl 1 Mango 250 g Tomaten 1 TL Ahornsirup oder Honig 2 EL Olivenöl 2 Frühlingszwiebeln 1 rote Chilischote 6 Stängel Koriandergrün ½ TL gemahlener Koriander 1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Kart
Zutaten: 200 g Instant-Couscous 175 g Möhren 1 Bund Petersilie 4 Eier 10 g Butter oder Margarine gemahlener Kreuzkümmel gemahlene Gewürznelken Salz Pfeffer 1/2 Bund Schnittlauch 250 g Schmand 2 EL Öl Kopf Kopfsalat 1 Lauchzwiebel Salatgurke 4 Sesam-Kaiserbrötchen 1. Couscous mit 200 ml heißem Wasser übergießen, verrühren und ca. 10 Minuten ziehen l
Zutaten: 400 g Tofu Pflanzenöl 100 g rote Paprika 4 Hamburger Brötchen 4 TL Senf, mittelscharf 4 Salatblätter 100 g Zwiebel 4 EL scharfe Chilisauce Salz Pfeffer 4 Scheiben Käse 1. Den Tofu in 4 gleich große Portionen schneiden, mit etwa Pflanzenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tofu von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen. 2. Die Pap
Zutaten: 1 Flammkuchenteig Hefeteig 200 g Schmand 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer 200 g Rosenkohl 1 Schalotte 50 g Parmesan 1. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Schmand glatt rühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Knoblauch unter den Schmand rühren und mit Salz und Pfeffe
Zutaten: Für den Pattie 125 ml Milch 100 g Haferflocken 1 TL Salz 1 TL Currypulver 30 g Mehl 4 EL Rapsöl 1 EL Kürbiskerne 2 kleine Möhren 2 EL Quark Für den Burger 150 g gemischter Salat z. B. Radicchio, Endivien, Frisée 1 Mini-Gurke 6 EL Joghurt 2 EL scharfer Senf 1 EL Honig 1 TL Zitronensaft Salz 4 Burgerbrötchen 1 Für die Patties die Milch erhit
Zutaten: 1 kg Steakhouse Frites 500 g Champignons 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Öl Salz Pfeffer 125 ml Gemüsebrühe 250 g Schmand 2 Kugel(n) Mozzarella 0,25 Bund Petersilie 150 g Kirschtomaten 1. Pommes nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten. 2. Pilze putzen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schä