Zutaten: 240 g Mehl1TL Backpulver1 Prise Salz & Zucker80ml Öl150 g Gruyère 150 g Emmentaler 150 ml Cidre 150 ml Vollmilch 3 EierSalzPfeffer frisch geriebene Muskatnuss 1.Den Teig aus Mehl, Backpulver, Salz und Zucker, Öl und 80 ml warmem Wasser zubereiten, auf wenig Mehl dünn ausrollen und in die Form legen, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden.
Zutaten: 4 große KartoffelnÖlGewürz(e), z. B. Paprika, Pizzagewürz, Knoblauch etc. 1.Die Kartoffeln schälen und mit dem Messer oder mit der Reibe in dünne Scheiben schneiden. In einer Schale Öl und Gewürze vermischen. 2.Ein Rost mit Backpapier belegen. Die Kartoffelscheiben beidseitig dünn mit dem gewürzten Öl bestreichen und aufs Backpapier legen.
Zutaten: 125 g Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche 100 g Dinkelvollkornmehl 1/2 TL Trockenhefe Zucker Salz 200 g gemischte bittere Salate (z. B. Rucola, Radicchio und Endivie) 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl Pfeffer 150 g Gorgonzola 4 EL frisch geriebener Parmesan &nb
Zutaten: ½ Würfel Hefe 500 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche Salz 3 EL Olivenöl 500 g Champignons 350 g stückige Tomaten (Dose) Pfeffer 1 TL getrockneter Oregano 50 g Käse nach Belieben (1 Stück; z. B. Gouda) 4 Frühlingszwiebeln 1. Für den
Zutaten: 1 große Zwiebel 2 EL Olivenöl 250 g Kidneybohnen 1 Knoblauchzehe 1 große Möhre 4 EL Haferflocken schwarzer Pfeffer gemahlener Koriander Petersilie Thymian Salz Optional: Mehl oder Glutenpulver 4 (Burger)-Brötchen Burgersauce 2 Avocados Rucola Tomate Sprossen 1 Die Zwiebel in Stücke schneiden und in etwas Öl in einer
Zutaten: 3 Zwiebeln 2 EL Pflanzenöl 1 TL brauner Zucker 2 TL Balsamicocreme einige Thymianblättchen 2 tiefgekühlte Pizzen 30 g Rucola 1 Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in erhitztem Öl circa 5 Minuten braten. 2 Zucker überstreuen und schmelzen lassen. Zwiebeln mit Balsamicocreme und Thymian verfei
Zutaten: 6 Zwiebeln, (ca. 400 g) 2 El Butter 1 Tl Kümmelsaat 1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver 1/2 Tl Zucker Salz Pfeffer 2 kleine Fladenbrote, (à ca. 130 g, 15 cm Ø) 125 g Kräuter-Crème-fraîche 150 g Kirschtomaten 100 g geraspelter Gouda 1. Ofen auf 220 Grad
Zutaten: 2 Zweige Rosmarin 4 EL Olivenöl 450 g gemischte Pilze nach Belieben 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer 150 g Ziegengouda 4 Pizzaböden Mehl zum Bearbeiten 200 ml Tomatensauce 1 Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit 2 EL Ol
Zutaten: 400 g Roggen-Vollkornmehl 60 g gehackte Walnüsse 1 Würfel frische Hefe 1 Prise Zucker 200 ml Wasser Salz 2 EL Olivenöl 250 g Frischkäse 200 g Pesto Pfeffer 2 EL Zitronensaft 700 g Tomaten 1 Kugel Mozzarella. 1 Mehl und Walnüsse in ein
Zutaten: 4 Tomaten 2 Avocados zerdrückt 1 EL Limettensaft 1 EL Chillisauce 1 EL Öl 2 Rote Zwiebeln gewürfelt 1 kl. Chilischote 2 TL Oregano 2 TL Kümmel 1 Prise Chilipulver 1 EL Tomatenmark 250ml Weißwein 880g Kidneybohnen 2 EL Koriander