Zutaten: 1 Dose (425 g) Kichererbsen, abgetropft und abgespült 1 mittelgroße Süßkartoffel, gekocht 1 Knoblauchzehe, zerhackt 1 TL Chilipulver ½ TL Salz 60g Maismehl 60g gehackte Schalotten Grillsoße: 170g Tomatenmark 60ml Wasser 2 EL reiner Ahornsirup 2 EL Apfelessig ½ TL Chilipulver ½ TL Knoblauchpulver ¼ TL Salz 1. Backofen auf 190˚C vorheizen. 2
Zutaten 325 g Mehl 25 g frische Hefe Zucker 150 ml lauwarmes Wasser 0.25 TL Salz 25 ml Olivenöl Für den Belag: 150 g Champignons 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Pesto Salz Pfeffer 300 g Tomate 80 g frisch geriebener Parmesan 200 g geriebener mittelalter Gouda 200 g Frischkäse 1 Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
Zutaten: 4 Tomaten 2 rote Zwiebeln ½ Salatgurke 2 Salatherzen 120 g Feta 150 g griechischer Joghurt 5 EL Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle 4 kleine Fladenbrote 4 EL weißer Balsamicoessig 1 Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe zerteilen. Die Gurke waschen und die Hälfte davon in dünne Scheiben schn
Zutaten: 100 g Gurke Salz 1 Stängel Petersilie 1 Knoblauchzehe 200 g griechischer Joghurt 1 Salatherz 2 kleine Tomaten 1 kleine Zwiebel 500 g Halloumi 4 Burgerbrötchen mit Sesam 1 Den Grill anheizen. 2 Die Gurke waschen und raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den
Zutaten: 22 ½ g frische Hefe 1 ½ Prise Zucker 450 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche 1 ½ TL Salz 3 EL Olivenöl 450 g Kirschtomaten 3 gelbe Paprikaschoten 300 g Mozzarella 150 g geriebener Emmentaler 4 ½ Stiele Basilikum 1 Hefe zerbröckeln und mit 3 EL lauwarmem Wasser und Zucker glattrühren. Mehl in einer Schüssel mit Salz mischen, eine Mu
Zutaten: 3 Schalotten klein gehackt 3 EL Butterschmalz 150 Grünkernschrot 500 ml Gemüsebrühe 1 Möhre grob gerieben 1 Bund Petersilie 50 g geriebener Gouda 1 Ei Salz Pfeffer aus der Mühle 4 Hamburger-Brötchen 2 Tomaten 1 Zwiebel Salatblatt 4 Scheiben Käse Ketchup Mayonnaise 1 Schalotten in 1 EL Butterschmalz glasig schwitzen, Grünkernschrot und Möhr
Zutaten: 400 g Roggenmehl Type 997 oder 1150 Salz brauner Zucker 300 g Magerquark 8 EL Olivenöl 1000 g Rosenkohl 4 Knoblauchzehen 4 Stiele frischer Majoran oder 1 TL getrockneter 160 g Mozzarella 400 g Pizzatomaten (Dose) 4 TL Tomatenmark Pfeffer 2 EL Pinienkerne (ca. 15 g) 1 Mehl, ½ TL Salz und 1 Prise Zucker in einer Rührschüssel mischen. Quark,
Zutaten: 300 g Mehl 2 TL Salz 1 Päckchen Trockenhefe 150 ml lauwarme Milch 1 Dose stückige Tomaten (400 g) Salz getr. Basilikum getr. Oregano 100 g Tofu rosso (ersatzweise Räuchertofu) 3-6 eingelegte Peperoni (je nach Schärfe) 30 g schwarze Oliven 100 g geriebener Käse 1. Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe vermischen. Mit Milch zu einem glat
Zutaten: 700 g Steakhouse Pommes frites 1 Zwiebel 1 l Frittierfett Für die Satésauce 180 ml Wasser 180 ml Kokosmilch 125 g Erdnussbutter 6 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Reisessig 1 Esslöffel Palmzucker 1 Esslöffel Maisstärke 1 Knoblauchzehe 1 Prise(n) Kurkuma Für die Mayonnaise 1 Ei (Eigelb) 200 ml Sonnenblumenöl (oder ein anderes geschmacksneutr
Zutaten: 1 Broccoli Salz 1 Pck. Pizzateig Kühlregal 1 Glas Tomatensoße 100 g geriebener Parmesan 80 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt 2 Glas Champignonscheiben 1 Glas Artischockenherzen 250 g Cocktailtomaten 2 rote Zwiebeln 2 Kugeln Mozzarella Pizza-Gewürz 1 Bund Basilikum 1 Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Broccoli putzen, waschen, in