Spinatkuchen mit Feta
Zutaten:
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2 Packungen TK-BlÀtterteig (600 g)
3 Zweige Thymian
5 EL Tomatenmark
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 kg Spinat
500 g mittelgroĂe feste Tomaten
150 g SchafkÀse
40 g Pinienkerne
1.
Die BlĂ€tterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen, dann ausrollen und auf ein kalt abgespĂŒltes Backblech legen.
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2.
Inzwischen den Knoblauch schĂ€len, klein wĂŒrfeln, mit etwas Salz bestreuen und zerdrĂŒcken. Salbei und Thymian waschen und trocken tupfen, die BlĂ€tter klein hacken. Das Tomatenmark mit je 1 Prise Salz und Zucker, Pfeffer, KrĂ€utern, der HĂ€lfte des Knoblauchs und 2 EL Ăl verrĂŒhren.
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3.
Den Spinat putzen, waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann abgieĂen und gut auspressen. Den Spinat hacken, mit Pfeffer, Muskat und ĂŒbrigem Knoblauch wĂŒrzen. Die Tomaten waschen, quer in Scheiben schneiden und dabei die StielansĂ€tze entfernen. Den SchafkĂ€se grob zerbröckeln.
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4.
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Den BlĂ€tterteig mit dem gewĂŒrzten Tomatenmark bestreichen. Den Spinat darauf verteilen. Pinienkerne, KĂ€se und Tomatenscheiben daraufgeben. Sparsam mit Salz wĂŒrzen und mit ĂŒbrigem Ăl betrĂ€ufeln. Im Backofen (Mitte) 35 Min. backen.
Guten Appetit
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