Spaghetti mit Käsesauce & Gemüse
Zutaten:
200 g Kirschtomaten
100 g Zuckerschoten
1 El Butter oder Margarine
300 g Spaghettini
1 El Öl
Salz
150 g süße Sahne
200 ml Weißwein, trocken
150 g Blauschimmelkäse
1 Bd Petersilie
1 Tl Zitronensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
1. Die Tomaten waschen nund halbieren und die Zuckerschoten waschen, putzen und in stücke schneiden.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zuckerschoten darin andünsten.
3. Die Spaghettini in kochendem Salzwasser mit dem Öl bißfest garen.
4. Die Sahne in einem Topf mit dem Weißwein aufkochen, den Käse grob zerkleinern und in der Sauce schmelzen lassen.
5. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken, zusammen mit den Tomaten zu den Zuckerschoten geben.
6. Die Käsesauce mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und etwas Chilipulver kräftig abschmecken.
7. Die Spaghettini abgießen, mit dem Gemüse und der Käsesauce auf Teller anrichten.
Guten Appetit
Kommentare