Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (175 Worte)

Gratinierte Tofubällchen

Gratinierte Tofubällchen

Zutaten:

 

 

500 g junge Zucchini

 

Salz

 

Pfeffer

 

400 g Tomaten

 

1 rote Zwiebel

 

2 Knoblauchzehen

 

6 Zweige Thymian

 

3 EL Olivenöl

 

400 g Tofu

 

30 g frisch geriebener Parmesan

 

30 g gemahlene Mandeln

 

1 Ei

 

 

 

Chilipulver (nach Geschmack)

 

 

 

1.

Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. In einer ofenfesten Form mit Salz und Pfeffer mischen.

 

 

 

2.

 

Tomaten waschen und fein würfeln, dabei Stielansätze entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Thymian mit 2 EL Öl vermischen, salzen, pfeffern und auf den Zucchini verteilen.

 

 

 

3.

 

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Tofu mit der Gabel fein zerdrücken. Mit Parmesan, Mandeln, Ei, Salz und Chilipulver sehr gründlich vermengen und zu knapp tischtennisballgroßen Bällchen formen. Auf dem Gemüse verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)