Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (174 Worte)

Gemüse in Currysauce

Gemüse in Currysauce

Zutaten:

 

 

300 g Brokkoli

 

300 g grüne Bohnen

 

3 Möhren

 

1 rote Paprikaschote

 

2 Knoblauchzehen

 

Sonnenblumenöl

 

1 EL gelbe Currypaste

 

400 ml Kokosmilch

 

Salz

 

Chilischote

 

1
Broccoli waschen und in Röschen schneiden. Bohnen waschen und putzen. Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Streifen halbieren. Knoblauch schälen und klein hacken.

 


2
Broccoliröschen in Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Bohnen 8 Minuten in Salzwasser kochen. Karottenstücke 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

 


3.
Currypaste in 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch dazu geben, dann mit der Kokosmilch ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Paprikastücke dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.

 


4.
Broccoli, Bohnen und Karotten dazugeben und weitere 2-3 Minuten mitköcheln. Nach Belieben mit Chili abschmecken. Mit Salz abschmecken. Gemüsecurry mit Reis, vorzugsweise Basmatireis und mit frischen Kräutern garniert servieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)