Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (221 Worte)

Brotsalat mit Melone & Mozzarella

Brotsalat mit Melone & Mozzarella

Zutaten:

 

 

 

200g Salatgurke

 

600g Honigmelone

 

100g Baguette (vom Vortag)

 

8 EL Olivenöl

 

5 EL Balsamessig

 

Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)

 

1 TL Honig

 

5 Zweige Rosmarin

 

1 rote Zwiebel (klein)

 

3 EL grüne Oliven

 

250g Mozzarella

 

2 EL schwarze Oliven

 

1 Glas Artischocke (180 g)

 

 

 

1.

 

Gurke und Melone schälen. Gurke in dünne Scheiben, Melone in dünne Spalten schneiden, Sud auffangen.

 

 

 

2.

 

Das Baguette ebenfalls in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Baguettescheiben von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen und evtl. halbieren, dabei die Baguettebrösel vom Schneiden fürs Topping aufheben.

 

 

 

3.

 

Melone- und Gurken-Sud mit Balsamessig, restlichem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Rosmarin abspülen, Nadeln abstreifen und grob hacken.

 

 

 

4.

 

Zwiebel schälen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 23 cm große Stücke schneiden. Gurke, Melone, Baguette, Rosmarin, Zwiebelringe, beiderlei Oliven, Mozzarella und abgetropfte Artischocken auf einer Platte anrichten.

 

 

 

5.

 

Vinaigrette über den Salat träufeln und servieren, wer mag, lässt den Salat noch 30 60 Minuten ziehen, dann ist das Baguette durchgeweicht. Kurz vorm Servieren die Baguettebrösel darüberstreuen.

 

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)