Zutaten: Für den Teig: 200g Dinkelmehl 300g Roggenmehl 40g Hefe 50ml Olivenöl 1 TL Salz Für die Füllung: 500g frischer Spinat 200g Feta 1 Zwiebel Salz Pfeffer Kümmel Majoran Rosmarin 1. Für den Teig alle Zutaten mit Lauwarmen Wasser zu einem Hefeteig kneten. Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 2. Spinat putzen. Zwiebel in Würfel
Zutaten: 250g Mehl 1/2 Würfel Hefe 1 kleines Glas Pesto 1 TL Salz 1. Mehl, Salz und Hefe mit lauwarmen Wasser zu einem Hefeteig kneten. An einem warmen Ort 1 St. gehen lassen. 2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 45x30 Zentimeter ausrollen. Teig mit Pesto bestreichen und aufrollen. Das Brot in eine Kastenform geben und bei 190
Zutaten: 180 g bissfest gegarte Kartoffeln (festkochend) 2 - 3 Zweige Rosmarin 500 g Weizenmehl (Type 550) 35 g flüssiger Sauerteig (selbst angesetzt oder im Beutel) ¼ Würfel frische Hefe (10 g) 10 g Salz Maisgrieß zum Bestreuen 1. Die Kartoffeln pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die
Zutaten: 300 g Mehl ¼ Würfel frische Hefe (10 g) 1 EL Olivenöl 1 EL Milch 7 g Salz 200 g rote kernlose Weintrauben 1 Zweig Rosmarin 1. Mehl, Hefe, Olivenöl und Milch von Hand oder in der Küchenmaschine mit Knethaken auf kleinster Stufe 4 Min. verrühren. Dabei langsam 180 - 200 ml lauwarmes Wasser dazugießen. Den Teig dann 4 Min. auf mittle
Zutaten: 3 Eier 1 Apfel 500g Quark 550g Haferflocken 1 TL Salz 2 Pck. Backpulver 1. Apfel schälen, entkernen, raspeln. Eier aufschlagen, danach Quark & Apfel unterrühren. 2. 500g Haferflocken, Salz & Backpulver unterrühren. 3. Eine 30cm Kastenform fetten & mehlen. Den Teig in die Form geben und mit dem Rest Haferflocken b
Zutaten: 3 Kardamomkapseln 1 TL Koriandersaat 1 TL Fenchelsaat 300 g Roggenmehl (Type 1150) 200 g Weizenmehl (Type 550) 60 g flüssiger Sauerteig (selbst angesetzt oder im Beutel) 40 g Zuckerrübensirup 25 g frische Hefe 300 ml lauwarmes Malzbier 10 g Salz 1. Kardamomkapseln im M
Zutaten: 100g Sonnenblumenkerne 530g Dinkelmehl 35g Sauerteig 10g Hefe 10g Salz 270-300ml warmes Wasser 1. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 2. Teig auf einer bemehlten Arbei
Zutaten: 2 Scheiben Brot nach Wahl 1 Zucchini 1 Zwiebel 2 Knobizehen Olivenöl Salz Pfeffer 1. Knobizehen in eine Presse geben. In einer kl. Schüssel mit Öl mischen und das Brot damit einreiben. 2. Zwiebel & Zucchini würfeln und mit Öl in eine
Zutaten: 500g Mehl 100g Kernemischung + 50g 1 Würfel Hefe 1 Tl Salz 1. Mehl, 100g Kerne, Hefe & Salz kräftig kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig ist perfekt wenn er nicht mehr an der Schüssel klebt. 2. Aus dem Teig 8 Brötchen formen mit
Zutaten: 1 Tomate 70g Tomatenmark 200g Saure Sahne 1 TL Worcester 1/2 Rauchpaprikapulver Salz Pfeffer Schnittlauch 1. Saure Sahne mit Tomatenmark & Worcestersauce verrühren. 2. Die Tomate entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stück