Von sb15m462 auf Samstag, 21. November 2020
Kategorie: eatveggie

Tofuaufstrich mit Tomaten & Chili

Zutaten:

 

.5 Stk Zwiebel

200 g Tofu (natur)

5 Stk Tomaten (getrocknet)

3 Stk Chilischoten (grün)

0.5 Bund Petersilie

0.5 Bund Koriandergrün

2 EL Olivenöl

1 TL Kurkuma (gemahlen)

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1.

Die geschälte Zwiebel wird als erstes fein gewürfelt und die gewaschenen Chilischoten aufgeschnitten von den Kernen befreit. Anschließend auch diese fein schneiden. Die getrocknetenTomaten aus dem Öl nehmen und klein schneiden.

 

2.

Der Tofu wird in einer Schüssel einfach mit der Gabel zerdrückt. Nun noch die Petersilie und den Koriander waschen und fein hacken und die Vorbereitungen sind abgeschlossen.

 

3.

In einer Pfanne mit Öl werden nun die Zwiebeln angeschwitzt bis sie glasig sind. Dann kommen die Tofustückchen und Chili dazu und alles wird bis zu einer leichten Bräunung gebraten.

 

4.

Anschließend aus der Pfanne in ein hohes Gefäß geben und mit Tomaten, Zitronenabrieb und Kräutern ergänzen. Gewürzt mit Kurkuma, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren.

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen