Zutaten:
100ml Bier
30g Vanillesalz
40g brauner Zucker
3 EL Zitronensaft
100ml Olivenöl
1 EL Dijonsenf
1 Stange Zitronengras
1 Zweig Rosmarin
1 Rettich ( 400g )
1 EL schwarze Sesamsamen
1 EL Schnittlauchröllchen
1. Bier in einem kleinen Topf 3min Kochen lassen. Das Salz & Zucker zugeben und auflösen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und Zitronensaft, Öl & Senf mit einem Schneebesen unterschlagen.
2. Zitronengras putzen und in Stücke schneiden, Knobi in der Schale andrücken beides mit dem Rosmarin zum Biersud geben.
3. Den Rettich schälen und in 2-3mm dicke Scheiben scheiden und übereinanderlappend anrichten.
4. Den Biersud durch ein Sieb geben und dabei über den Rettich giessen und 15min ziehen lassen.
5. Zum Schluss mit Sesam & Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit