Rezepte für Vorspeisen 

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Rettichscheiben in Bier Vanille Dressing

Rettichscheiben in Bier Vanille Dressing

Zutaten:

100ml Bier

30g Vanillesalz

40g brauner Zucker

3 EL Zitronensaft

100ml Olivenöl

1 EL Dijonsenf

1 Stange Zitronengras

1 Zweig Rosmarin

1 Rettich ( 400g )

1 EL schwarze Sesamsamen

1 EL Schnittlauchröllchen

1. Bier in einem kleinen Topf 3min Kochen lassen. Das Salz & Zucker zugeben und auflösen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und Zitronensaft, Öl & Senf mit einem Schneebesen unterschlagen.

2. Zitronengras putzen und in Stücke schneiden, Knobi in der Schale andrücken beides mit dem Rosmarin zum Biersud geben.

3. Den Rettich schälen und in 2-3mm dicke Scheiben scheiden und übereinanderlappend anrichten.

4. Den Biersud durch ein Sieb geben und dabei über den Rettich giessen und 15min ziehen lassen.

5. Zum Schluss mit Sesam & Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit

 

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Samstag, 23. November 2024

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