Von sb15m462 auf Montag, 27. April 2020
Kategorie: eatveggie

Nudel Tomatensuppe mit Kichererbsen

Zutaten:

1 Dose geschälte Tomaten (400 g)

400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)

1 Zucchini

1 Knoblauchzehe

1 Schalotte

2 EL Olivenöl

200 g Hörnchennudel

800 ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer

1 TL getrockneter Oregano

1
Tomaten abgießen, den Saft dabei auffangen; Tomaten grob zerteilen. Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen.

2
Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

3
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.

4
Tomaten, Tomatensaft, Kichererbsen und Nudeln zugeben. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In 4 Schälchen füllen.

Guten Appetit

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