Von sb15m462 auf Freitag, 31. März 2023
Kategorie: eatveggie

Corn Paprika Gumbo

 Zutaten:

200g Langkornreis
3 Zwiebeln
4 Knobizehen
2 rote Peperoni
je 1 grüne, orange, gelbe, rote Paprika
50g Butter
2 geh. EL Mehl
3 EL Tomatenmark
2 EL Thymian
2 Lorberblätter
1,5 L Gemüsebrühe
200g Mais
Salz
Pfeffer
1 TL Rauchpaprikapulver

1.
Reis nach Packungsanleitung kochen. Zwiebeln, Knobi schälen und in in Würfel schneiden. Paprika putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

2.
Butter in einem Topf zerlassen. Paprika, Zwiebeln zugeben und 5min dünsten. Mehl und Knoblauch unterrühren und leicht anrösten. Tomatenmark unterrühren und ebenfalls leicht anrösten. Peperoni, Thymian, Lorberblätter , Paprikapulver und Brühe zugeben. 10min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.
Nach 5min garzeit Mais hinzufügen und die Suppe fertig garen. Reis unter die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen