Zutaten: 200 g Blattspinat 1 Olivenöl 250 g Kohlrabi 250 g Brokkoli 2 EL Olivenöl 2 EL grüne Currypaste 600 ml Gemüsebrühe 400 ml Kokosmilch 1 grüner Apfel, z. B. Granny Smith Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Saft von 1 Limette 2 Limetten 3 TL gerösteter Sesam 1 Spinat putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kohlr
Zutaten: 2 Stange(n) Porree 1 Knoblauchzehe 5 Kartoffeln 2 Möhren 2 Zucchini 1 EL Olivenöl 1,5 l Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 0,5 Bund glatte Petersilie 150 g Muschel-Nudeln 200 g Erbsen (tiefgekühlt) 1 Dose(n) Kidneybohnen Salz Pfeffer 5 EL Pesto (Glas) 1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schäle
Zutaten: 3 Stg. Porree 1 l Gemüsebrühe 1 Bd. Schnittlauch 2 Zweig Liebstöckel 2 Wf Schmelzkäse (à ca. 60 g) Pfeffer Cayennepfeffer Muskat 1. Den Porree gründlich mit kaltem Wasser abbrausen, putzen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Brühe aufkochen lassen. Den Porree kurz darin garen. 2. Kurz vor dem Servieren den Käse in der Suppe schmelzen
Zutaten: 1 Zwiebel 1 EL Speiseöl 450 g Erbsen 700 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Schwarzbrot Salz Pfeffer 2 EL gehackter Estragon (frisch oder getrocknet) 2 EL saure Sahne 1 Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln. Schwarzbrot würfeln
Zutaten: 750 g Kartoffeln (festkochend) 2 Süßkartoffeln 2 EL Öl 2 Knoblauchzehen 350 g Zwiebeln (rot und weiss) 2 EL Tomatenmark 0.5 l Gemüsefond etwas Salz etwas Pfeffer 0.5 Chilischote 1 Bd. Petersilie 100 g Schmand 1. Kartoffeln waschen und schälen in Würfel schneiden (Walnussgröße). Öl in einem Topf erhitzen. 2. Kleingeschnittener Knoblauch und