Rezepte für Suppen 

Grüne Thai Curry Suppe
Grüne Thai Curry Suppe
eatveggie
Zutaten: 200 g Blattspinat 1 Olivenöl 250 g Kohlrabi 250 g Brokkoli 2 EL Olivenöl 2 EL grüne Currypaste 600 ml Gemüsebrühe 400 ml Kokosmilch 1 grüner Apfel, z. B. Granny Smith Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Saft von 1 Limette 2 Limetten 3 TL gerösteter Sesam 1 Spinat putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kohlr
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gemüsesuppe mit Nudeln
eatveggie
Zutaten: 2 Stange(n) Porree 1 Knoblauchzehe 5 Kartoffeln 2 Möhren 2 Zucchini 1 EL Olivenöl 1,5 l Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 0,5 Bund glatte Petersilie 150 g Muschel-Nudeln 200 g Erbsen (tiefgekühlt) 1 Dose(n) Kidneybohnen Salz Pfeffer 5 EL Pesto (Glas) 1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schäle
Lauch Käse Suppe
Lauch Käse Suppe
eatveggie
Zutaten: 3 Stg. Porree 1 l Gemüsebrühe 1 Bd. Schnittlauch 2 Zweig Liebstöckel 2 Wf Schmelzkäse (à ca. 60 g) Pfeffer Cayennepfeffer Muskat 1. Den Porree gründlich mit kaltem Wasser abbrausen, putzen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Brühe aufkochen lassen. Den Porree kurz darin garen. 2. Kurz vor dem Servieren den Käse in der Suppe schmelzen
Erbsensuppe mit Schwarzbrotcroutons
Erbsensuppe mit Schwarzbrotcroutons
eatveggie
Zutaten: 1 Zwiebel 1 EL Speiseöl 450 g Erbsen 700 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Schwarzbrot Salz Pfeffer 2 EL gehackter Estragon (frisch oder getrocknet) 2 EL saure Sahne 1 Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln. Schwarzbrot würfeln
Süsskartoffel Eintopf
Süsskartoffel Eintopf
eatveggie
Zutaten: 750 g Kartoffeln (festkochend) 2 Süßkartoffeln 2 EL Öl 2 Knoblauchzehen 350 g Zwiebeln (rot und weiss) 2 EL Tomatenmark 0.5 l Gemüsefond etwas Salz etwas Pfeffer 0.5 Chilischote 1 Bd. Petersilie 100 g Schmand 1. Kartoffeln waschen und schälen in Würfel schneiden (Walnussgröße). Öl in einem Topf erhitzen. 2. Kleingeschnittener Knoblauch und