Von sb15m462 auf Samstag, 25. April 2020
Kategorie: eatveggie

Möhren Mozzarella Salat

Zutaten:

2 EL Pinienkerne

2 Bund junge Möhren (mit Grün, ca. 500 g)

1 Bio-Zitrone

4 Stiele Zitronenthymian Stück Ingwer (ca. 20 g)

2 EL Rapsöl

Salz

Pfeffer

2 TL flüssiger Honig

250 g Mozzarella (9 % Fett)

1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

2
Von den Möhren das Grün abschneiden. Möhren gründlich abbürsten, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3
Möhren je nach Dicke der Länge nach vierteln oder halbieren.

4
Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

5
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

6
Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken.

7
Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer darin andünsten. Möhren zugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten andünsten.

8
Möhren mit Salz, Pfeffer, Thymian und Honig würzen. 4 EL Wasser dazugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

9
Zitronensaft unter die Möhren rühren und das Gemüse aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen.

10
Mozzarella würfeln. Mit den Pinienkernen unter die Möhren mischen und servieren.

Guten Appetit

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