Möhren Mozzarella Salat
Zutaten:
2 EL Pinienkerne
2 Bund junge Möhren (mit Grün, ca. 500 g)
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Zitronenthymian Stück Ingwer (ca. 20 g)
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 TL flüssiger Honig
250 g Mozzarella (9 % Fett)
1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
2
Von den Möhren das Grün abschneiden. Möhren gründlich abbürsten, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3
Möhren je nach Dicke der Länge nach vierteln oder halbieren.
4
Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.
5
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
6
Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken.
7
Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer darin andünsten. Möhren zugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten andünsten.
8
Möhren mit Salz, Pfeffer, Thymian und Honig würzen. 4 EL Wasser dazugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
9
Zitronensaft unter die Möhren rühren und das Gemüse aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen.
10
Mozzarella würfeln. Mit den Pinienkernen unter die Möhren mischen und servieren.
Guten Appetit
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