Rezepte für Salate 

1 Minuten Lesezeit (164 Worte)

Halloumi auf Spinatsalat

Halloumi auf Spinatsalat

Zutaten:

 

 

 

200g Halloumi

 

60ml Olivenöl

 

2 Knobizehen, zerdrückt

 

1 EL Oregano

 

1 EL Majoran

 

4 Tomaten, halbiert

 

1 Rote Zwiebel, in 8 Spalten

 

3 EL Olivenöl

 

2 EL Balsamico-Essig

 

150g Blattspinat

 

 

 

1.

 

Halloumi in 1cm breite Scheiben schneiden und in eine flache Form legen. Das Öl mit Knobi & Kräuter mischen und über den Halloumi gießen. Halloumi abgedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

 

 

 

2.

 

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten und Zwiebeln auf 1 Blech legen und mit 2 EL Öl & 1 EL Balsamico beträufeln, und mit Salz & Pfeffer würzen. 50-60min im Ofen glodbraun backen.

 

 

 

3.

 

Den Halloumi aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne golbraun braten.

 

 

 

4.

 

Spinatblätter anrichten und mit den Tomaten, Zwiebeln & Halloumi belegen. Aus dem Rest Öl & Essig ein Dressing anrühren und auf dem Salat verteilen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 19. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)