Von sb15m462 auf Samstag, 25. April 2020
Kategorie: eatveggie

Eier Brokkoli Salat

Zutaten:

6 Eier

500 g Brokkoli

6 kleine Tomaten

Salz

2 EL Pinienkerne

300 g Joghurt (1,5 % Fett)

Pfeffer

2 TL Senf

2 TL Sesamöl

2 Knoblauchzehe

10 rosa Champignons (ca. 75 g)

1
Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hartkochen. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier auskühlen lassen.

2
Während die Eier kochen, Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein schneiden. Tomaten in feine Streifen schneiden.

3
Brokkoli zugedeckt 5–7 Minuten in wenig kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze dünsten.
Die Kerne aus den Tomaten entfernen, und dann klein schneiden.

4
Inzwischen die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.

5
Joghurt, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zu einem Dressing verrühren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt drücken und unterrühren.

6
Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden

7
Pilze, Tomatens und Brokkoli vorsichtig mit dem Joghurt-Dressing mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

8
Inzwischen die Eier in Spalten scheiden und zum Schluss vorsichtig unter den Salat mischen. Den Eier-Brokkoli-Salat mit Pinienkernen bestreut servieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen