Eier Brokkoli Salat
Zutaten:
6 Eier
500 g Brokkoli
6 kleine Tomaten
Salz
2 EL Pinienkerne
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
2 TL Senf
2 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehe
10 rosa Champignons (ca. 75 g)
1
Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hartkochen. Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier auskühlen lassen.
2
Während die Eier kochen, Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein schneiden. Tomaten in feine Streifen schneiden.
3
Brokkoli zugedeckt 5–7 Minuten in wenig kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze dünsten.
Die Kerne aus den Tomaten entfernen, und dann klein schneiden.
4
Inzwischen die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.
5
Joghurt, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zu einem Dressing verrühren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt drücken und unterrühren.
6
Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden
7
Pilze, Tomatens und Brokkoli vorsichtig mit dem Joghurt-Dressing mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
8
Inzwischen die Eier in Spalten scheiden und zum Schluss vorsichtig unter den Salat mischen. Den Eier-Brokkoli-Salat mit Pinienkernen bestreut servieren.
Guten Appetit
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